ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

PRINTECH 2015

С 16 по 19 июня 2015 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась международная выставка оборудования, материалов и технологий для печатного и рекламного производства Printech. Организатором этого мероприятия выступает группа компаний НЕ. Выставка прошла при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Межрегиональной Ассоциации полиграфистов.

Первая выставка оборудования и материалов для печатного и рекламного производства Printech вызвала немалый интерес среди профессионалов. По информации организаторов, ее посетило около 3000 специалистов. Выставка объединила на одной площадке ведущих международных производителей и поставщиков полиграфического оборудования и материалов: «Гейдельберг-СНГ», Xerox, Ricoh, Kodak, «Терра ПринтТрейд», Hunkeler AG, «Зико», «ВИП-Системы», Bobst, «Европапир», «ОктоПринт Сервис», «Терем» и других.

Компания «Гейдельберг-СНГ» на своем стенде сделала акцент на стратегическом сотрудничестве с китайским производителем Masterwork Machinery, которое расширило ее портфолио послепечатного оборудования. А в рамках успешного глобального сотрудничества с Ricoh компания в дополнение к офсетным печатным машинам предлагает своим клиентам в России эффективные решения для печати коротких тиражей — цифровые системы Ricoh Pro (Linoprint). Так, на стенде Ricoh была впервые была показана модель Linoprint СР и обновленная резальная машина Polar бб ECO.На стенде Ricoh посетители выставки смогли протестировать новейшую шестицветную ЦПМ Ricoh Pro С7100Х с возможностью печати белым и прозрачным тонером, компактную полноцветную модель Ricoh Pro C5100S и монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8100S. Состоялась российская премьера полноцветной ЦПМ Ricoh Pro С9100, которая была анонсирована в конце 2014 г. Модель позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/ мг, получая двусторонний отпечаток длиной до 700 мм с офсетным качеством, и рассчитана на нагрузку до 1 млн отпечатков в месяц.

«ОктоПринт Сервис» и «Хостманн-Штайнберг РУС» участвовали в выставке единым стендом. На нем был представлен полный ассортимент расходных материалов и запасных частей для полиграфии, предлагаемый компаниями. Впервые были представлены резиновые формы для прямого лазерного гравирования LaserLine производства ContiTech. Также традиционно демонстрировался цифровой режущий плоттер Zund G3 XL-3200 с размером рабочей области 2270x3200 мм.

На Стенде компании «Терем» работал высокопроизводительный широкоформатный УФ-принтер Agfa :Anapurna M2050i (ширина 2,05 м), представленный совместно с компанией Agfa Graphics. Благодаря дополнительным чернилам белого цвета он может печатать на прозрачных, полупрозрачных или темных основах. Отпечатанные на нем на самых разнообразных материалах изображения демонстрировали посетителям широкий цветовой охват шестицветной палитры.CMYKLcLm. Особый интерес на стенде компании вызвали компактная цифровая рулонная печатная машина Anytron 002 с тонерной технологией нанесения изображения от южнокорейской компании Valloy Inc. и новейший 30-принтер Projet 4500 от 3D Systems, печатающий высокоточные и долговечные полноцветные трехмерные модели из пластика.

На стенде «Зико» был установлен японский автоматический пресс для высечки Sanwa TRP-1060SV с функцией удаления облоя, фальцевально-склеивающая машина Versor, машина для обвязки стреппинг-лентой Mosca Fusion и для обандеро-ливания — BandalL ВА32.

Xerox представил новинки своей промышленной полноцветной линейки. Наряду с монохромной машиной Xerox Nuvera Classic Heavy компания продемонстрировала недавно анонсированные Xerox Color 1000i, Xerox Versant 80 Press и Xerox Versant 2100 Press. Цветная ЦПМ Xerox Color 1000i имеет дополнительные секции для печати металлизированным тонером — золотым и серебряным; Versant 80 Press печатает со скоростью до 80 стр./мин на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты. В выставке также принял участие и премьер-партнер Xerox — компания «Интерюнити», на стенде которой были установлены решения для малой типографии: цветные ЦПМ Xerox Color С70 и МФУ Xerox WorkCentre 7970.На стенде «Нисса Офитек» каждый посетитель смог найти нужную для бизнеса модель цифрового печатного и послепе-чатного оборудования.

В рамках деловой программы состоялись круглый стол «Кадровое обеспечение инноваций в полиграфическом производстве» и семинар «Цифровая печать HP Indigo. Новый уровень производства этикетки и гибкой упаковки», организованный «Нисса Центрум» и Hewlett-Packard. Одновременно с Printech состоялась крупнейшая в России выставка упаковочной индустрии RosUpack, экспозиция которой также была интересна специалистам, посетившим Printech.

Все публикации