ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Печать формата А3

Существует масса ситуаций, в которых требуется печать на бумаге вдвое большей, чем формат А4, то есть на бумаге формата A3. При этом, они встречаются в различных сферах. В специальном выпуске мы рассмотрим и приведем примеры, где может применяться печать формата А3, а также расскажем, какие используются технологии и устройства.

Самый распространённый формат компьютерных принтеров — это, конечно же, A4. Такие устройства способны печатать не только на листах размера офисных документов, но и на бумаге меньших форматов, в том числе открытках и конвертах. Для подавляющего большинства домашних и конторских задач такого формата вполне достаточно, при этом сами принтеры получаются компактными и сравнительно недорогими.

Львиная доля нагрузки типографий оперативной печати приходится на принтеры A3, способные одинаково хорошо справиться и с флаерами,и с рекламными постерами.

Типография оперативной полиграфии предоставляет услуги, связанные с печатью, поэтому первоочередное значение для неё имеет высокое качество и скорость печати.

Такая типография занимается тиражированием и копированием полиграфической продукции, выпуском буклетов, листовок, плакатов, календарей, каталогов и журналов, изготовлением визиток, приглашений, этикеток, табличек и различных рекламных материалов.

На роль универсального принтера или МФУ для рекламного агентства лучше всего подходят цветные устройства формата A3 на основе лазерной и светодиодной технологий печати.

Высококачественная полноцветная печать рекламных материалов — одна из тех услуг, которые оказывают даже небольшие рекламные агентства. Рекламные агентства принято делить на две большие категории: творческие или креативные агентства, занимающиеся разработкой рекламы и рекламных кампаний, и медийные агентства, специализирующиеся на размещении наружной рекламы в печатных СМИ, на ТВ и радио, а также в интернете.

Полноцветные лазерные принтеры формата A3 обеспечивают оптимальное сочетание между ценой устройства и его возможностями.

Стандарт офисной печати - это A4: именно таков формат обычного документа, будь то приказ о приёме на работу или бухгалтерский отчёт. Однако в любых компаниях возникают ситуации, когда требуется печать на бумаге вдвое большей площади, то есть A3. Речь идёт прежде всего о крупноформатной печати графики и фото. Такая печать особенно востребована в рекламных агентствах, конструкторских, архитектурных и дизайнерских бюро.

Все публикации