ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Printech 2015 — новое важное событие для профессионалов печатного и рекламного производств

Рrintech — международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства. В этом году мероприятие будет проведено впервые. На выставке соберутся ведущие российские и иностранные производители и поставщики отрасли, а также представители типографий, рекламно-производственных компаний, печатных салонов, производителей этикеток, упаковки и сувенирной продукции, предприятий текстильной и пищевой промышленности. Параллельно с Рrintech пройдет выставка RosUpack 2015.

Компания Xerox продемонстрирует на выставке современные решения из своей промышленной линейки. В частности, посетители Printech смогут увидеть новую полноцветную ЦПМ Xerox Color 10OOi с дополнительными секциями для печати металлизированными тонерами — золотым и серебряным. Благодаря расширенному набору средств повышения производительности машина даже при использовании этой опции обеспечивает стабильную скорость печати 100 стр./мин на всем диапазоне материалов с плотностью от 55 до 350 г/м2.

Гости выставки также смогут увидеть демонстрацию новинки Xerox Versant 80 Press — новой полноцветной ЦПМ средней производительности, которая пришла на смену Xerox Colour C75 Press. Машина печатает со скоростью до 80 стр./мин на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты. Кроме того, ЦПМ Xerox Versant 80 Press обладает богатыми возможностями автоматизации и оснащена мощным пакетом инструментов, повышающих точность цветовоспроизведения.

Третьей машиной, представленной на стенде Xerox, будет полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press с постоянной скоростью печати 100 страниц в минуту на материалах плотностью до 300 г/м2 и разрешением 2400x2400 dpi. Реализованная в машине технология Ultra HD повышает четкость линий и плавность градиентов, обеспечивая превосходное качество фотографий, графики и текста. При этом технология Full Width Array автоматизирует и ускоряет процессы калибровки, профилирования, сведения лицо-оборот и настройки однородности плотности по листу, позволяя получать яркие и детализированные отпечатки со стабильной цветопередачей.

В мероприятии также примет участие премьер-партнер Xerox — компания «Интерюнити», которая проведет демонстрацию печатного оборудования Xerox. ЦПМ Xerox Color C70, ориентированная на сегмент коммерческой полиграфии. Обладая скоростью цветной печати до 70 стр./мин и разрешением 2400x2400 dpi, это устройство способно печатать на сложных дизайнерских материалах, включая холст. Компания «Интерюнити» также выставит на своем стенде полноцветное МФУ Xerox WorkCentre 7970 для больших рабочих групп и офисов с интенсивным документооборотом. Печатая и копируя со скоростью до 70 стр./мин и разрешением 1200x2400 dpi на материалах плотностью до 300 г/м2, это устройство работает на платформе Xerox ConnectKey, что повышает производительность обработки документов и упрощает решение повседневных задач.

«Хотя в этом году выставка Printech состоится впервые, мы ожидаем, что на ней соберутся все ключевые игроки отрасли. Это мероприятие не будет похоже на выставки прошлых лет. Оно пройдёт в новом, облегченном формате, который лучше подходит компаниям в современных условиях, — комментирует Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия. — Мы видим, что такие отраслевые выставки, как Printech, остаются отличным средством демонстрации новых решений и технологий. А нашей компании есть что показать».

Компания Ricoh представит комплексные решения, которые позволят полиграфистам безболезненно перейти от традиционных видов печати к цифровым и тем самым повысить эффективность их бизнеса. Основными трендами рынка остаются падение тиражей, персонализация, продолжающийся кризис в полиграфической отрасли — все это заставляет полиграфистов искать новые решения и бизнес-модели, которые помогут увеличить рентабельность их компаний. Но если раньше переход к цифровой печати был своеобразным компромиссом со множеством ограничений — по качеству печати, запечатываемым материалам, нагрузкам на оборудование, — то сегодня можно получить офсетное качество печати и гибкость цифрового производства в одном решении.

Российской премьерой выставки станет новая полноцветная ЦПМ Ricoh Pro С9100, которая впервые была анонсирована в конце 2014 г. Система Ricoh Pro С9100 позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м2 и длиной отпечатка до 700 мм в дуплексе с офсетным качеством, а также выдерживает нагрузки до 1 млн отпечатков в месяц. Уникальные характеристики делают эту ЦПМ отличным решением для производителей упаковки. Участники выставки также смогут протестировать новую 6-цвет-ную ЦПМ Ricoh Pro С7100Х, которая позволяет печатать белым и прозрачным тонером. Усовершенствованный блок переноса и закрепления тонера, вакуумная подача листов и механическое устройство регистрации листа ЦПМ Ricoh Pro С7100Х обеспечивают печать на бумаге плотностью до 360 г/м2 без потери скорости и пропечатывание даже сложных фактурных поверхностей без «проплешин» и осыпания тонера.

Кроме того, специалисты Ricoh покажут посетителям новые подходы к поиску клиентов и снижению издержек на печать: готовые решения по online-торговле на базе программных комплексов W2P: EFI DSF и Marcom Central. На стенде Ricoh пройдут демонстрации решений по автоматизации производства с комплексом из программного пакета Ricoh TotalFlow, полноцветной цифровой печатной машины Ricoh Pro C5100S и монохромной ЦПМ Ricoh Pro 81 OOS.Стратегический партнер Ricoh в России — компания «Гейдельберг-СНГ» — представит резальную машину Polar 66 ECO, ориентированную на использование в цифровых типографиях для организации высокоэффективного промышленного производства на резальном участке. Polar 66 ECO — надежная программируемая машина с гидравлическим приводом для выполнения повторяющихся работ любой сложности.В экспозиции компании X-Rite Inc. будет представлен широкий спектр продукции, в частности новейшие разработки для различных типов печатных процессов на разных стадиях производства: спектрофотометр X-Rite eXact™, MiSis 2, PantoneUVE, ColorCert и программное обеспечение для рецептирования InkFormulation Software.

Квалифицированные специалисты X-Rite будут рады оказать информационную и техническую поддержку.

Группа компаний Hunkeler примет участие в выставке. Основными направлениями деятельности группы являются удаление обрезков (Waste Disposal), линии цифровой печати (Digital), финишная обработка (Web Finishing).Waste Disposal — реализует решения по логистике удаления обрезков из таких материалов, как бумага, картон, фольга, пленка и самоклейка в целях обеспечения их дальнейшей эффективной переработки. От компактного решения — непосредственно у места образования отходов — до интегрированного системного решения для поддержания производственных процессов.

Системы удаления обрезков работают в различных сферах:

— банки, страховые компании;

— компьютерные центры, склады длительного хранения, сервис-центры;

— полиграфические предприятия;

— предприятия по производству конвертов;

— предприятия по производству упаковки;

— бумажные фабрики.

Digital реализует pre- и post-решения для цифровых высокопроизводительных принтеров: производство модулей размотки и намотки бумажного полотна, фальцовки, разрезки и выкладки в стопу, а также интегрированные решения финишной обработки, например обандероливание пачек листов, бесшвейное скрепление блоков, брошюрование и изготовление книг и газет по требованию (Print On Demand);

— центры печати документов для банков, страховых и телекоммуникационных компаний и т.п;

— сектор полиграфии — типографии, центры печати по требованию.

Web Finishing — финишная обработка бумажного полотна. Эти решения незаменимы при изготовлении многофункциональных средств организации, коммуникации и рекламы, таких как интегрированные этикетки и карточки, бесконвертные почтовые отправления, флайеры, мейлинги и т.п.Компания разрабатывает и производит модульные системы финишной обработки для любых тиражей, решения для разрезки на большой скорости «в линию» или в автономном режиме. Основные потребители — коммунальные службы, переплетно-брошюровочные производства, компании, занимающиеся прямой почтовой рассылкой, производители формуляров.

***

Группа компаний «ЗИКО» примет участие в выставке оборудования, технологий и материалов для печатного производства Printech и выставке упаковочной индустрии RosUpack. На стенде будут представлены:

Решения для послепечатных процессов, в частности образцы упаковки класса «люкс», изготовленные на оборудовании фирмы Kolbus (Германия).

I Sanwa TRP-1060-SV AXIA

Новые образцы подарочной упаковки, книжных крышек и папок-скоросшивателей.

Решения для производства картонной упаковки от заготовки до готового продукта:

— автоматический пресс для высечки, холодного тиснения и удаления облоя ТЯР-ЮбО-БУ АХ1А (Бапша, Япония) предназначен для обработки бумаги, картона и гофрокартона В-профиля. Пресс оснащен устройством автоматического контроля давления АРС-1, которое уменьшает износ машины, штампа,

ответной высекальной плиты и обеспечивает стабильное качество работы на длинных тиражах. Среди других достоинств машины — запатентованное решение подачи материала TriCam для плавного разгона и торможения листа, специальный режим работы грейферного моста, позволяющий стабильно работать с тонкой (70—80 г/м2) бумагой на высоких скоростях, системы быстрой фиксации Quick Lock штампа и высекальной плиты с помощью вакуумного замка;

— фальцевально-склеивающая линия 60-К-З Verso (Versor, Польша) с тремя точками склейки. Эта марка достаточно популярна в России — машины используются для производства различных типов коробок средних размеров со склейкой до шести точек. Как и другое оборудование фирмы Versor, данная машина имеет модульное построение, а широкий выбор дополнительных опций обеспечивает гибкость производства, контроль и автоматизацию производственного процесса. Решения для обвязки готовой продукции:

— машина R0-M Fusion — одна из самых популярных моделей немецкой компании Mosca — лидера в сегменте обвязки полипропиленовой и полиэстеровой лентой. Машина предназначена для обвязки пачек полиграфической и иной продукции упаковочной полипропиленовой лентой в автоматическом режиме;

— машина ВА Standard фирмы Bandai (Голландия) предназначена для обандероливания бумажной и/или полиэтиленовой лентой любых видов продукции, поэтому используется в самых разных отраслях промышленности. Возможна работа с предварительно запечатанной лентой.

Расходные материалы

Практически ко всему спектру поставляемого оборудования компания предлагает высококлассные расходные материалы и оригинальные запчасти. Во время выставки будут действовать специальные условия и дополнительные скидки на весь ассортимент запчастей и расходных материалов.

Решения для гофроиндустрии

Этот сегмент выделен в отдельное направление работы ГК «ЗИКО». На информационном стенде, посвященном решениям для упаковки из гофрокартона, будет представлен новый каталог, основу которого составляет оборудование китайских фирм Dong Fang и Eterna.Компания Dong Fang — ведущий производитель линий по переработке гофрокартона, сегодня занимает четвертое место в мире по выпуску конвертерных линий для производства гофроупаков-ки.В конце 2014 г. компания представила новейшую модель линии ротационной высечки Apstar HG2 1628 в комплектации с периферийным оборудованием: автоматическим питателем заготовок FLEXYRENGO, мультиукладчиком заготовок FLEXYSTACK и секцией формирования слоев из пачек на поддоне UNIPAL. Работу линии обслуживают всего два оператора. Новейший автоматический укладчик FLEXYSTACK способен работать в режиме non-stop и формировать продукцию как в пачки поштучно, так и в стопу на поддоне, обеспечивая максимальную скорость работы все линии.

Управление линией и периферийным оборудованием осуществляется посредством современного ПО, которое предоставляет возможность заносить и извлекать из памяти варианты укладки продукции, что оптимизирует время подготовки при смене заказа. Управление всем периферийным оборудованием возможно также с единого пульта.Компания Eterna — ведущий производитель автоматических высекальных прессов и фальцевально-склеивающих линий для гофроиндустрии — первая среди китайских производителей оборудования спроектировала и выпустила пресс большого формата для плоской высечки. В автоматических прессах Eterna реализованы функции разделения заготовок, тиснения фольгой. В ассортименте компании также представлены фальцевально-склеивающие линии, тигельные прессы различных форматов и сопутствующее оборудование.

* * *

На стенде компании «Терем» будут демонстрироваться инновационные решения в области цифровой печати этикеток, ЗD-печати упаковки и широкоформатной струйной УФ-печати.Впервые в России будет продемонстрирована в работе компактная рулонная цифровая печатная машина Anytron 002 (компания Valloy, Южная Корея), предназначенная для высококачественной печати малых и сверхмалых тиражей самоклеящихся этикеток и другой подобной продукции (наклейки, бирки, билеты, формуляры и т.п.). Среди особенностей машины стоит отметить низкую себестоимость печати, возможность печати этикеток после высечки и печать переменных данных. Anytron 002 поддерживает большинство самоклеящихся материалов (толщина до 3 мм, плотность до 250 г/м2) без предварительного праймирования. Печатная машина может быть установлена в комбинации с бюджетной настольной лазерной рулонной высечкой Anycut, которая обеспечивает высечку этикеток без дорогостоящего инструмента и позволяет расширить спектр выпускаемой продукции благодаря возможности эксклюзивной высечки, нумерации, защитной перфорации/надсечки и нанесения защитных знаков.

Широкоформатный гибридный УФ-принтер промышленного класса Agfa Anapurna M2050¡ позволяет печатать на гибких и жестких материалах шириной до 2,07 м и толщиной до 45 мм. Принтер оснащен восемью струйными головками и обеспечивает качественную печать интерьерной и уличной графики. 6-цветная палитра CMYKLcLm дополнена чернилами белого цвета, что дает возможность расширить область применения устройства, используя для печати прозрачные, полупрозрачные и цветные, в том числе темные, материалы.

Еще одна интересная новинка — 30-принтер Projet 4500 производства компании 3D Systems (США). Projet 4500 — новейшее профессиональное устройство для полноцветной ЗО-печати пластиковым порошком. Особенностью принтера является высокое разрешение и детализация моделей. При этом отпечатанные макеты не требуют трудоемкой постобработки.

На стенде посетители смогут ознакомиться с полным спектром расходных материалов, поставляемых компанией для офсетной, флексографской, цифровой и ЗО-печати, а также обсудить любые интересующие вопросы по сотрудничеству и технической поддержке со специалистами компании и получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

***

Компания «РОСКО» представит оборудование для офисной печати от японских производителей Epson и Toshiba, а также расходные материалы G&G от крупнейшего в мире производителя совместимых расходных материалов Ninestar.От Epson будет представлена революционная серия принтеров и МФУ Epson WorkForce Pro WF-R8590DTWF формата АЗ+ и WF-R5690DTWF формата A4 с системой сменных чернильных пакетов RIPS: пользователь меняет не картриджи, а пакеты, наполненные чернилами, что очень напоминает СНПЧ — систему непрерывной подачи чернил. Необходимо отметить, что заправка чернил с системой RIPS гораздо проще, поскольку нет необходимости снимать и заправлять контейнеры, можно просто заменить присоединяемые пакетики с чернилами. RIPS включает в себя четыре пакета с цветными чернилами CMYK. Комплект чернил рассчитан на печать 75 тыс. документов формата А4

Аппараты Toshiba E-Studio 2555 и 2505Н специально разработаны для предприятий, которым требуются эффективность и отличное качество отпечатка. Благодаря передовым технологиям МФУ Toshiba готовы удовлетворить любые потребности современных офисов. Высокая технологичность делает их незаменимыми и легкими в использовании помощниками для любого бизнеса. Посетители выставки смогут протестировать аппараты, убедиться в эффективности и высокой скорости их работы, а также самостоятельно определить все преимущества, которыми обладают данные устройства, в том числе оценить значительное снижение затрат на печать.

***

Компания «НИССА 0FFITEC» представит оборудование для оперативной полиграфии: печатную и послепечатную технику, способную создавать производственные участки законченного цикла для оперативного тиражирования, получившую название «мини-типографии».В ассортименте: дупликаторы Duplo, ЦПМ Canon, комплексы для изготовления буклетов, листоподборочные машины, сталкивате-ли, брошюровщики, фальцевальные машины, резаки, биговщики, термопереплетное оборудование, степлеры, бумагосверлильное оборудование, переплетное оборудование, ламинаторы, шредеры.

* * *

Оборудование и материалы для производства рекламы представит компания «Зенон» — российский лидер в области производства и поставок материалов, оборудования и технологий для изготовления рекламы. Продукция компании: рекламное оборудование DGI и Zeon, принтеры для сувенирной продукции, самоклеящиеся пленки для рекламы, чернила для широкоформатной печати, светотехника, светодиодные системы и многое другое. Новые версии программных продуктов для управления полиграфическим бизнесом представит компания «Моноритм». Системы управления ASystem и PrintEffect — это решения, позволяющие полиграфическому предприятию получить дополнительную прибыль за счет оптимизации и автоматизации процессов оперативного управления производством и информационной поддержки управленческих решений.

Системы автоматизируют основные бизнес-процессы полиграфических предприятий, такие как расчет заказов, построение производственных планов, управление запасами, производственный учет, анализ результатов производственной и коммерческой деятельности. Решениями компании «Моноритм» пользуются более 500 типографий, от небольших полиграфических производств до крупнейших типографий России.

***

У посетителей выставки появится уникальная возможность получить «Максимальный бонус при приобретении решений «Армекс» для полиграфической отрасли».

При покупке «1С: Полиграфия 8» — 8 бесплатных часов обслуживания в подарок.

При покупке «1С: Оперативная печать 8» — 5 бесплатных часов обслуживания в подарок.

Все публикации