ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Костромская студия печати «Маркер» установила ЦПМ Xerox Versant 80 Press

В студии печати «Маркер» была установлена первая в Центральном федеральном округе и одна из первых в России цифровая печатная машина Xerox Versant 80 Press.Недавно открывшаяся студия печати «Маркер» специализируется на оперативной полиграфии и изготовлении сувениров. Для успешного выхода на региональный рынок компании требовалось установить промышленное оборудование, способное обеспечить оперативную печать малых тиражей со стабильно высоким качеством на максимально широком диапазоне материалов.

В результате оценки предложений разных производителей студия «Маркер» выбрала полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press, официальная российская премьера которой состоится 16 июня на выставке Printech 2015. Эта машина стала первой в парке компании и была признана оптимальным решением как с точки зрения технических характеристик, так и стоимости приобретения и эксплуатации. Также важную роль при выборе оборудование сыграли сервисное предложение и репутация компании Xerox. Xerox Versant 80 Press пришла на смену модели Colour С75 Press в линейке оборудования Xerox средней производительности. Машина печатает со скоростью до 80 стр./мин. на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики и конверты. При этом новая конструкция узла термозакрепления расширяет возможности работы с текстурированной бумагой. Эти возможности позволяют создавать широкий ассортимент малотиражной полиграфической продукции, что было особенно важно для типографии «Маркер».

Xerox Versant 80 Press выдерживает максимальную нагрузку до 460 тыс. стр./мес. Машина обладает богатыми возможностями автоматизации и оснащена мощным пакетом инструментов, повышающих точность цветовоспроизведения, что существенно снижает нагрузку на оператора. Сегодня студия «Маркер» использует новую машину для изготовления визиток, флаеров, каталогов, фотокниг, наклеек, буклетов, приглашений и других видов полиграфической продукции. Наряду с обычной бумагой для лазерной печати студия планирует применять специальные материалы Xerox Premium Never Tear и Xerox DuraPaper, а также дизайнерскую бумагу и картон.

«Современный полиграфический рынок – высококонкурентная среда, поэтому для выхода на него нам нужно было уникальное оборудование, способное выполнять запросы самых требовательных заказчиков. Именно таким решением стала наша новая ЦПМ Xerox Versant 80 Press, – комментирует Александр Цветков, директор компании "Маркер". – Став одним из первых обладателей этой машины в России, мы смогли заложить хорошую основу для дальнейшего развития бизнеса и расширения производственной базы».

Установка машины была выполнена партнёром Xerox – компанией «Вектор Тех».

Все публикации