ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

В салоне оперативной полиграфии «Гранд» запущена одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press

В салоне оперативной печати «Гранд» была установлена первая в Приволжском федеральном округе и одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press, официальная российская премьера которой состоится 16 июня на выставке Printech. Новая машина позволила типографии повысить качество продукции и укрепить позиции на рынке. Установка была выполнена партнёром Xerox — компанией «Современные технологии».Компания «Гранд» специализируется на оперативной печати полиграфической продукции и непрерывно работает над расширением ассортимента услуг. Отмечая увеличение доли малотиражных заказов и рост требований клиентов к качеству продукции, руководство компании приняло решение установить новую цифровую печатную машину. В результате инсталляции типография «Гранд» планировала повысить качество и скорость изготовления продукции, что позволит ей увеличить объём продаж и выйти на новые рынки.

Заказчик рассмотрел предложения разных производителей и выбрал новейшую полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press. Её официальная российская премьера состоится на международной выставке Printech, которая пройдёт в Москве с 16 по 19 июня. Салон оперативной печати отдал предпочтение этой машине в связи с её выдающимися техническими характеристиками и выгодным сервисным предложением Xerox. Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 80 Press пришла на смену Xerox Colour С75 Press в линейке оборудования Xerox средней производительности. Машина печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты. Xerox Versant 80 Press отличается повышенной надёжностью и выдерживает максимальную нагрузку до 460 000 страниц в месяц. Кроме того, ЦПМ обладает богатыми возможностями автоматизации и оснащена мощным пакетом инструментов, повышающих точность цветовоспроизведения. Это не только снижает нагрузку на оператора, но и делает возможным удалённое выполнение работ при подготовке к печати.

Благодаря разрешению печати 2400×2400 dpi и разрешению растрирования 1200×1200 dpi с глубиной цвета до 10 бит ЦПМ сохраняет максимальное количество мелких деталей в графике и тексте. Вместе с тем возможность применения нового стохастического растра уменьшает среднюю толщину красочного слоя, что повышает экономичность машины. При этом реальная экономия зависит от сорта бумаги; в типографии «Гранд» она составила 5–15%. При необходимости функционал ЦПМ может быть расширен с помощью дополнительных модулей, что позволит типографии ещё более эффективно решать производственные задачи.

ЦПМ Xerox Versant 80 Press была успешно установлена и запущена в работу. Уже на этапе пробной эксплуатации сотрудники типографии отметили такие преимущества машины, отличное качество печати, точность цветопередачи, чёткость и контрастность изображений. Заказчик особенно высоко оценил возможности пакета инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который обеспечивает точную настройку сведения лица с оборотом, а также регулирует равномерность плотности заливки по листу и токи переноса. Всё это обеспечивает стабильное и предсказуемое качество отпечатков.

«На современном полиграфическом рынке можно победить в борьбе за клиента, только если вывести качество и оперативность изготовления продукции на самый высокий уровень. Выполнить эту задачу позволяют лишь машины такого класса, как Xerox Versant 80 Press, поэтому мы уверены, что сделали правильный выбор, — комментирует Олег Завьялов, коммерческий директор компании „Гранд“. — Благодаря приобретению этой ЦПМ мы получили возможность заметно укрепить свои позиции на рынке Поволжья».

«ЦПМ Xerox Versant 80 Press объединяет в себе новейшие технологические достижения Xerox и доступна в конфигурациях, подходящих под любые потребности и любой бюджет. Благодаря этим преимуществам машина вызывает у заказчиков большой интерес уже сейчас, до премьеры на выставке Printech, — комментирует Наталья Голикова, коммерческий директор компании „Современные технологии“. — Установка Xerox Versant 80 Press в типографии „Гранд“ — важное событие для всего российского полиграфического рынка, и мы ожидаем, что вскоре примеру этой компании последуют другие заказчики».

Все публикации