ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Printech стартует в июне

Выставка Printech 2015 – новое важное событие для профессионалов печатного и рекламного производств. Основная цель выставки – концентрация в одном месте предложений по новым технологическим решениям и оборудованию, демонстрация эффективных возможностей для модернизации существующего печатного производства, внедрение инноваций в производственные и технологические процессы. 

Значение выставки, целиком посвященной оборудованию и технологиям для печатного и рекламного производства, трудно переоценить на современном этапе развития индустрии. Несмотря на обострившуюся конкуренцию между печатными и цифровыми носителями информации, ситуация на отечественном рынке печатной продукции, согласно данным Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за 2014 год, характеризуется сохранением в российской полиграфии позитивного делового климата и необходимого объема инвестиций. Специализированная выставка Printech призвана способствовать развитию коммуникации между профессионалами отрасли, продемонстрировать главные технологические новинки отрасли, содействовать успешному внедрению научных разработок в производственный процесс.

Участниками выставки станут более 50 ведущих российских и иностранных производителей и поставщиков оборудования и материалов для печатного производства, постпечатной обработки и изготовления рекламных конструкций. География экспонентов выставки – 8 стран мира. Оборудование для полиграфии представят Xerox, RICOH, OFFITEC, «Терра Принт Трейд», Hunkeler AG, «Чанси», «Изопринт», «Призма Р2Р», «Солид», «КТМ-ЕВРО», «Армекс», «МОНОРИТМ», «Европапир», «РОСКО» и другие. Компании продемонстрируют современные цифровые машины, системы промышленной печати, программное обеспечение для печатного производства, офсетные печатные машины, светодиодные сушки, формное оборудование, бумагорезательное и листоподборочное оборудование, фальцевальное и брошюровочное оборудование, лакировальное и оборудование, ламинаторы и многое другое.

Оборудование для изготовления сувенирной продукции – современные лазерные граверы, принтеры горячего тиснения – продемонстрируют компании «Солид», «Лазерный центр», «ПРИНТФОИЛ» и другие экспоненты.

Все необходимое для печати упаковки представят на выставке компании Hunkeler AG, «ГлобалПринтингСистемз», «Солид», «Лазерный центр», «Призма Р2Р», «МОНОРИТМ».Оборудование для этикетки посетители Printech 2015 смогут найти на стендах «ТД Папирус», «Солид», «Призма Р2Р», «МОНОРИТМ» и других участников. Производители продемонстрируют этикировочное оборудование Ventus, аппликаторы Collamat, этикетировочное оборудование INTREX, этикеточную бумагу. «Чанси», «СИЕСТА», «М-Фотосервис», «Армекс», Hunkeler AG, «ГлобалПринтингСистемз», «РОСКО» и другие компании представят специалистам оборудование и материалы для изготовления макетов наружной рекламы: цифровые фотопринтеры, фотобумагу, программное обеспечение, фотолаборатории.

Многие компании подготовили к выставке новинки. На своем стенде компания Ricoh, ведущий японский поставщик техники и программных решений для промышленной печати, впервые в России продемонстрирует новую полноцветную цифровую систему печати RicohPro C9100. Система позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м2 и длиной отпечатка до 700 мм в дуплексе с офсетным качеством, а также выдерживает нагрузки до 1 млн отпечатков в месяц. Посетители выставки также смогут протестировать новейшую шестицветную ЦПМ RicohPro C7100X с возможностью печати белым и прозрачным тонером, компактную полноцветную модель RicohPro C5100S и монохромную ЦПМ RicohPro 8100S.Систему глубокой гравировки и 3D гравировки на выставке Printech представит компания «Лазерный центр». Специалисты смогут ознакомиться с характеристиками СПЛМ «МиниМаркер 2-20А4» – системыс высокой скоростью маркировки (8 700 мм/сек), моноблока длямаркировки СЛМ «ТурбоМаркер -В20», гибридного лазерного гравера «Speedy – 100 flexx» с CO2 газовыми и волоконными лазерами, который имеет возможность одновременной обработки металлов и не-металлов, а также системыTransfero, предназначенной для автоматической лазерной маркировки рулонных материалов.

Компания Xerox представит на своем стенде новинки своей промышленной линейки. ЦПМ XeroxColor 1000i имеет дополнительные секции для печати металлизированными тонерами – золотым и серебряным, при этом машина сохраняет стабильную скорость печати 100 страниц в минуту на всем диапазоне материалов с плотностью от 55 до 350 г/м2. XeroxVersant 80 Press – новая полноцветная ЦПМ средней производительности, которая пришла на смену XeroxColour С75 Press. Машина печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты. Третья новинка – ЦПМ XeroxVersant 2100 Press – выделяется технологией Ultra HD, которая повышает четкость линий и плавность градиентов. При этом технология FullWidthArray автоматизирует и ускоряет процессы калибровки, профилирования, сведения лицо-оборот и настройки однородности плотности по листу. Одновременно с Printech пройдет крупнейшая в России выставка упаковочной индустрии RosUpack, в которой примут участие производители и поставщики оборудования и расходных материалов для полиграфии, изготовления упаковки и этикетки.

Специалисты могут посетить выставку Printech 2015 бесплатно, получив электронный билет на сайтеprintech-expo.ru. Выставка проводится при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Межрегиональной Ассоциации полиграфистов.

Все публикации