ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox Travel Scanner 100. Приручить сканер

Скачать статью в pdf

Мир техники продолжает стремительно эволюционировать. Устройства, которые мы когда-то называли настольными, со временем превращаются в мобильных помощников. Не являются исключением и сканеры. Travel Scanner 100 – один из немногих представителей «семейства» портативных сканеров, о его небольших размерах говорит даже название модели. Если вы деловой человек и пребываете в частых разъездах, то эта модель – для вас. Будучи размером со среднюю скалку, она не обременит вашу сумочку для ноутбука.

Производитель не поскупился на комплектацию: в коробке покупатель найдет, кроме собственно сканера, кабель для подключения к компьютеру, диск с необходимым программным обеспечением, инструкцию, специальный лист для очи¬стки и даже чехол – вряд ли портативное устройство может претендовать на большее. Сразу после установки софта с диска Travel Scanner готов к работе, вам лишь нужно будет подносить необходимые документы вплотную к длинной щели.

Нажатия дополнительных кнопок не потребуется, девайс автоматически приступает к работе. Сканирование одного листа А4 в черно-белом режиме при среднем разрешении займет около пяти секунд, что является неплохим результатом. Нужно подчеркнуть, что помимо стандартных документов, квитанций и чеков это устройство с успехом сканирует большие фотографии без потери качества и цветопередачи. Но, как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя.

В данном случае такой ложкой оказалась высокая цена.

Благодарим компанию Хerox за устройство, любезно предоставленное на тестирование

10 000 р
Главное:
Тип датчика: CIS
Интерфейс: USB 2.0
Разрешение: 600 dpi
Питание: USB-кабель
Размеры, вес: 290x50x38 мм, 300 г

Конкуренты:
Как ни странно, Travel Scanner 100 – далеко не самый компактный сканер.

Компания Planon занимается выпуском еще более миниатюрного аппарата – DocuPen RC800. Внешне он очень напоминает большую ручку. DocuPen позволяет сканировать текстовый документ или изображение всего за несколько секунд, правда, пользователю придется самому водить сканером по листу бумаги.

В отличие от Travel Scanner, это устройство не нуждается в подключении к ноутбуку, так как оно умеет сохранять отсканированный материал.

Достоинства:
Небольшие размеры и вес, хорошая цветопередача

Недостатки:
Высокая цена

Вердикт:
Отличные для портативного сканера характеристики.

Мамука Гвилава

Все публикации