ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Новый бизнес» в рулонной печати

Скачать статью в pdf

На вопросы журнала КомпьюАрт отвечает Гец Меске (Goetz Meske), руководитель по направлению CF продукции Xerox DMO.

КомпьАрт: Скажите, где сейчас самый большой спрос на рулонные печатные машины?

Гец Меске: С помощью современной технологии рулонной печати от Xerox можно производить инновационную печатную продукцию, которая позволяет получать дополнительную прибыль от печати с непрерывной подачей материала. Прибыльные решения в области печати с рулонной подачей материала, например книги и руководства пользователя, транзакционные выписки и счета с персонализированной рекламой (транспромо), а также персонализированная прямая почтовая рассылка, помогают типографиям, сервисным бюро и информационным центрам найти новые возможности для развития бизнеса, улучшая отношения и расширяя сотрудничество с их заказчиками.

К.А.: Отличается ли спрос на рулонные печатные машины от спроса на другие печатные машины? Существуют ли здесь какие-либо особенности?

Г.М.: В целом нет. Основная потребность наших заказчиков — превратить переменные данные в электронном виде в печатные материалы. Различия обычно заключаются в объемах, сроках выполнения заказа и материалах, на которых производится печать. Другой критерий выбора рулонной печатной машины —необходимость автоматизации процесса печати или работы без оператора. Предлагая широкий ассортимент цифровых печатных машин, Xerox предоставляет такие технологии и ноу-хау в области организации рабочего процесса, которые отвечают нуждам клиента.

К.А.: Какие требования предъявляют клиенты к рулонным печатным машинам?

Г . М . : Гибкость, высокая производительность, улучшенное качество печати и цвет — вот основные моменты, которые важны современным клиентам. На практике это означает более сжатые сроки выполнения заказов, так что улучшенная организация рабочего процесса и сокращение простоев оборудования тоже очень важны. «Новый бизнес в области печати» от Xerox всецело посвящен тому, чтобы предоставить типографиям нужную технологию и нужные инструменты для развития бизнеса, а также правильно организовать бизнес- процессы, чтобы помочь им оптимально использовать новые возможности получения прибыли.

К.А.: Какие клиенты выберут рулонную машину, а какие — листовую? Обозначьте их критерии — объем печати, структуру спроса, размер их бизнеса.

Г . М . : Основные различия между листовыми и рулонными печатными машинами заключаются в скорости, объемах печати, качестве изображения и гибкости в выборе материалов, на которых производится печать. Основываясь на этих критериях, типографии могут выбрать необходимую им технологию. Например, небольшому сервисному печатному бюро, специализирующемуся на быстром исполнении заказа, подойдет либо листовая печатная машина самого высокого класса, например Xerox Nuvera 288, либо самый простой рулонный принтер — Xerox 495. Являясь лидером цифровой промышленной печати, Xerox совершил главный технологический прорыв в области высокоскоростной печати. Функция «бесконтактного закрепления тонера импульсным излучением», которая существует только в аппаратах Xerox, позволяет ксерографическим рулонным принтерам развивать скорость монохромной печати до 1232 страниц в минуту и печати в цвете до 923 страницы формата А4 в минуту. При высокой частоте вспышек импульсной ксеноновой лампы — более 2 тыс. раз в секунду — принтер Xerox вплавляет тонер в различные виды бумаги и материалов, не вступая с ними в прямой контакт. Обычные лазерные принтеры нагревают и тонер и бумагу с помощью валиков для термического закрепления. В случае же применения импульсного излучения для закрепления изображения на бумаге нагревается только тонер. Метод бесконтактного закрепления тонера посредством импульсного излучения от Xerox обеспечивает высокое качество и четкость изображения, расширяет перечень материалов, на которых может производиться печать, включая материалы с более высокой плотностью, уменьшает усадку и скручиваемость бумаги и лучше нейтрализует заряды статического электричества. Такая технология улучшает рабочие характеристики и надежность как принтера, так и стоящих в линию устройств для послепечатной обработки. Вдобавок аппарат Xerox 495 предлагает уникальную конфигурацию для широкоформатной двусторонней печати. Он печатает на обеих сторонах материала шириной до 18 дюймов, используя только один компактный модуль печати. Эта конструкция занимает примерно половину площади, используемой устройствами двусторонней печати конкурирующих фирм, экономя таким образом столь необходимое при осуществлении печатных операций пространство. Двусторонняя широкоформатная печать — ключ к максимальной производительности при печати продукции по запросу, а также при одновременной печати двух документов (две отдельные выписки или два счета на одном листе бумаги).

К.А.: Сможет ли цифровая печать когда-нибудь полностью вытеснить офсет? Какова роль сегмента рулонной печати в этом процессе?

Г . М . : В настоящее время мы наблюдаем тенденцию к интеграции традиционной офсетной печати с полноцветной и черно-белой цифровой печатью, что позволяет типографиям создавать новые источники доходов и прибыли. Xerox называет эту тенденцию «Новый бизнес в области печати». При этом мы идем впереди и показываем дорогу остальным, предоставляя нужную технологию, нужные инструменты для развития бизнеса и ноу-хау в области организации рабочих процессов, чтобы наилучшим образом объединить преимущества офсета и цифровой печати. Типографиям сейчас необходимо искать новые возможности увеличения прибыли от их бизнеса. Инструменты для автоматизации и оптимизации рабочих процессов, помогающие снизить издержки, позволяют типографиям предлагать своим клиентам что-то новое. Таким образом, появилась возможность управления результатами бизнеса благодаря автоматизации каждого шага в процессе заказа и допечатной подготовки. Программное обеспечение FreeFlow от Xerox обеспечивает бесконтактный, или «безлюдный», рабочий процесс, который годится для современной печати коротких тиражей. Оно позволяет автоматически отсылать заявки на печать, подготавливать и распределять задания на печать и проводить финишную обработку без вмешательства человека. Например, FreeFlow Process Manager 7.0 от Xerox автоматизирует процесс предпечатной подготовки и уменьшает количество операций, экономя время и деньги. Мощный инструмент управления заданиями в составе этого ПО автоматизирует предпечатную обработку — на стадии подготовки файла к производству — для бесконтактной организации рабочего процесса. Основное влияние на решение об инвестировании в такую технологию оказывает существующая бизнес-модель компании. Например, концепция печати по требованию витала в воздухе в течение долгого времени, но она требует иной технологии и организации рабочих процессов, нежели крупнотиражная или офсетная печать. Одна из новых тем в отрасли печати и издательского дела — управление производственными запасами (inventory management). Основной плюс цифровых систем рулонной печати заключается в том, что они могут осуществлять печать по требованию. А это позволяет оптимизировать процесс планирования, оборачиваемости средств, повышает скорость реакции на спрос. Именно поэтому наши цифровые системы удачно дополняют использование офсетных технологий.

К.А.: Расскажите о новых продуктах в области рулонной печати и о планах на будущее.

Г . М . : Наши продукты рулонной печати имеют неограниченные возможности. Функциональность наших аппаратов будет базироваться на нуждах наших клиентов. Это означает увеличение скорости, улучшение качества изображения и гибкости в выборе материалов, на которых производится печать. Мы будем и далее изучать возможности интеграции продуктов для полноцветной и монохромной рулонной печати, чтобы обеспечить эффективную печать 4/1 для двухмодульных систем, а также работать над новыми возможностями мультиплексных систем. Организация рабочего процесса и финишная обработка также будут улучшаться, что предоставит нашим заказчикам более широкий спектр приложений и более высокую степень автоматизации. Мы и дальше будем опираться на наши сильные стороны в области ксерографии, а также представим другие технологии, которые откроют нашим клиентам новые возможности их бизнеса. В недавно открытом компанией Xerox Инновационном центре рулонной печати в Виллепинте (Villepinte), Франция, нынешние и потенциальные клиенты Xerox смогут заглянуть в будущее своего бизнеса и претворить в жизнь стратегии по созданию новых источников прибыли с помощью этих устройств. Xerox 490/980 Color Continuous Feed позволяет печатать с непревзойденной скоростью — 923 страницы формата А4 в минуту в цвете, при этом обеспечивая высокое качество изображения и более выгодную, по сравнению со струйными устройствами, стоимость эксплуатации. Устройство обеспечивает сервисным бюро и информационным центрам более простую и доступную печать полноцветных транзакционных отчетов и счетов с маркетинговыми сообщениями, такими как информация о cкидках, реклама. Вдобавок компании, оказывающие печатные услуги, могут печатать материалы для прямой почтовой рассылки, содержащие персонализованные купоны, материалы для проведения кампаний по повышению лояльности, содержащие именные карты покупателя, и информационные бюллетени и газеты с индивидуальным контентом в зависимости от региона. Xerox 650/1300 Continuous Feed может печатать до 1232 страниц формата А4 в минуту и является сегодня самой быстропечатающей системой рулонной печати от Xerox. Новая высокоскоростная система позволяет быстро печатать книги, руководства пользователя и транспромоционные материалы и предоставляет типографиям возможность зарабатывать на рынке монохромной высокоскоростной крупнотиражной печати. Система рулонной печати Xerox 650/1300, сочетающая высокую скорость, простоту в эксплуатации и эффективность организации рабочих процессов, является мощным аппаратом для сервисных бюро, информационных центров и коммерческих типографий. Xerox 495 Continuous Feed Duplex со скоростью печати до 472 страницы в минуту предлагает пользователям возможность выйти за рамки транзакционных задач, таких как печать счетов и выписок, и взяться за доходную печать издательской продукции, такой как руководства пользователя, каталоги и книги по требованию, что обычно печатается на листовых машинах. Xerox 495 предлагает уникальную конфигурацию для широкоформатной двусторонней печати. Он печатает на обеих сторонах материала шириной до 18 дюймов, используя только один компактный печатный модуль. Эта конструкция занимает примерно половину площади, применяемой устройствами двусторонней печати конкурирующих фирм, таким образом давая сэкономить столь необходимое при осуществлении печатных операций пространство.

К.А.: На выставке drupa 2008 было представлено много новых продуктов. Как вы оцениваете успешность этого мероприятия?

Г.М.: Стенд Xerox на выставке drupa 2008 посетило более 100 тыс. человек. Xerox упрочил свою лидерскую позицию в области технологий цифровой печати, представив посетителям новейшие цветные и монохромные промышленные печатные машины и новые возможности их применения. Выставка drupa 2008 стала очень успешным мероприятием для Xerox: мы представили 12 новых технологий, бизнес-процессов и ресурсов для развития бизнеса; продемонстрировали более 50 примеров применения технологий Xerox реальными клиентами компании, расширив наше внушительное порт- фолио решений, и продали более 300 единиц продукции — цифровых систем и ПО. Одним из наших новых клиентов на выставке drupa стала компания Stralfors —европейская типография, занимающаяся также управлением информационными потоками. С ней мы заключили сделку стоимостью в несколько миллионов евро на покупку четырех систем цветной рулонной печати Xerox 490.

К.А.: Сказался ли текущий экономический кризис на планах, которые были озвучены на выставке drupa 2008?

Г . М . : Ни одна компания не застрахована от неблагоприятных последствий экономического спада, затронувшего экономики всех стран мира. Но положение Xerox гораздо лучше, чем у большинства компаний, благодаря ее уникальной позиции в отрасли цифровой печати. В то время как многие клиенты откладывают принятие решения о покупке цифрового печатного оборудования, другие проявляют дальновидность и ищут сегодня новые возможности получения дохода с помощью цифровых промышленных технологий. Фактически в I квартале продажи аппарата Xerox iGen4, анонсированного на выставке drupa, были достаточно высокими. Кроме того, открытие компанией Xerox Инновационного центра рулонной печати в Виллепинте (Villepinte), Франция, которое состоялось 20 апреля, подчеркивает лидерство Xerox на рынке цифровой печати и в очередной раз подтверждает растущий успех компании в области рулонной печати. Инвестиции Xerox в новую площадку говорят о заинтересованности компании в этом важном и быстрорастущем бизнесе. Используя ультрасовременную технологию от Xerox, эксперты Инновационного центра рулонной печати будут вместе с клиентами работать над конструированием, тестированием и демонстрацией ряда инновационных аппаратов и применений, которые дадут клиентам Xerox возможность создать новые источники дохода с помощью рулонной печати.

К.А.: Расскажите нам о наиболее успешных инсталляциях систем рулонной печати.

Г . М . : Кроме компании Stralfors — европейской типографии, которая приобрела четыре системы цветной рулонной печати Xerox 490, есть много других примеров успешного внедрения систем рулонной печати нашими клиентами: • в Чехии компания sIT Solutions оказывает услуги по печати и управлению документооборотом своей родительской компании Ceska Spo itelna, одному из крупнейших банков в стране. sIT Solutions использует четыре системы рулонной печати от Xerox, включая три аппарата Xerox 495 Continuous Feed Duplex, чтобы исполнять заказы в короткие сроки. Биллинговый цикл банка требует за 10 дней напечатать 10 млн страниц формата А4. Компания sIT заявляет, что решения Xerox в области рулонной печати позволили ей добиться сокращения на 24% по каждому из следующих пунктов: время печати, время на упаковку в конверты, стоимость бумаги, потребление электроэнергии, место, необходимое для хранения; • в Великобритании компания MetroMail установила ряд цветных и черно-белых цифровых печатных машин для промышленной печати от Xerox, включая черно-белую систему рулонной печати Xerox 650 и Xerox 495, с целью увеличения производительности, производственных мощностей, гибкости и эффективности организации. В результате этой инвестиции в обновление своих технологий печати компания MetroMail теперь может печатать более 3 млн страниц формата А4 в день, в том числе вкладыши для прямой почтовой рассылки, конверты и полиэтиленовые упаковки; • компания CPI Antony Rowe, один из крупнейших производителей на рынке книгоиздания Великобритании, стала первой в своей стране книгопечатной компанией, предложившей настоящую печать по запросу, установив листовую печатную машину Xerox DocuTech 135 еще в 1991 году. После установки в январе 2008 года первого аппарата Xerox 1300, а второго такого же — в конце 2008 года, компания CPI Antony Rowe заняла сильные позиции на рынке среднетиражной печати; • испанская компания Telemail пришла к выводу, что, поскольку рынок аутсорсинга и печати транспромо-материалов растет, полноцветная печать станет в будущем ключевым фактором прибыльности. Сегодня компания предлагает услуги в области цифровой печати по запросу и услуги по аутсорсингу печати транспромо- материалов компаниям, работающим в таких отраслях, как финансы, автомобилестроение, издательство, а также производственным компаниям и агентствам.

Все публикации