ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Тест: Принтер Phaser 3260 от Xerox

Итак, обзор принтера Phaser 3260 от Xerox

Надо сказать, этот принтер меня сразу удивил тем, что начал автоматически печатать в двустороннем режиме. Т.е. это предустановленный его функционал. Если обычно для двусторонней печати нужно рыться в настройках и выбирать ее отдельно - здесь двусторонняя печать осуществляется автоматически. Причем я говорю не о том, что вы сперва печатаете страницы, потом их переворачиваете и запихиваете в лоток - нет, это именно двусторонняя печать. Вначале идет печать на одной стороне листа - затем сам принтер как бы вбирает в себя лист и печатает на нем же вторую страницу. И далее подхватывает следующие листы и следующие. В общем, тут двусторонняя печать реализована базово и не требует вмешательства рук человеческих. Разумеется, есть возможность включить и печать с одной стороны. Печать черно-белая.

Подход экологичный, одобряю.

Есть смысл упомянуть базовые характеристики принтера, которые представляет сама компания.

Печать: монохромная лазерная

Скорость печати – 28 стр./мин

Интерфейс – USB 2.0, Ethernet, Wi-Fi Direct

Двусторонняя печать

Емкость лотков подачи бумаги (стд/макс, листов) 251/251

Интерфейсы 10/100Base-T Ethernet, Wi-Fi b/g/n, высокоскоростной порт USB 2.0

Лично мне понравилась в принтере его компактность. У меня довольно небольшой стол, и принтер поместился на нем как влитой.

Еще одна закавыка в современных принтерах - они бывают вроде бы компактные, но требуют, например, чтобы лоток подачи был выдвинут - и в результате принтер становится уже менее компактным. Принтер Xerox Phaser 3260 работает с полностью закрытым лотком подачи, в результате чего занимает очень мало места на столе.

В описании принтера указано, что он офисный, но на мой взгляд он удобен и для домашнего пользователя. По крайней мере, для меня как для сценариста он был бы хорош. Для пишущих людей удобна и упоминавшаяся выше двусторонняя печать и компактность. Т.е. вот реально, сколько указано в габаритах - столько он на столе и займет. Принтер может работать с разными материалами: обычная, плотная, тонкая бумага, конверты, наклейки, картотечная, хлопковая, цветная бумага, бланки, переработанная, высокосортная, архивная бумага, прозрачные пленки.

В домашних условиях не мог это проверить, но опять же и в этом принтере Xerox заявлена экологичность, проявляемая в низком электропотреблении том числе в Xerox Phaser 3260 есть режим низкого электропотребления и режим экономии тонера.

Принтер может подключаться и по проводам и по Wi-Fi.

В целом тенденции в мире принтеров очевидны:

- повышается мобильность принтера - подключать их становится возможным разными способами и с разных устройств

- повышаются экостандарты - растет энергосбережения и повышается экономия печати

- принтеры становятся либо многофункциональными либо функциональными компактными рабочими лошадками

Принтер Phaser 3260 от Xerox, на мой взгляд, относится к разряду таких рабочих офисных и домашних лошадок, будет полезен тем, кто считает, что принтер должен много работать и занимать как можно меньше места.

Все публикации