ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox WorkCentre 5022/5024: внутренний аутсорсинг печати

Преимущества концентрации бумажного документооборота, замыкания его на ограниченный круг устройств печати с каждым витком кризисной спирали становятся все более очевидными для заказчиков офисной техники. В том числе и для представителей сегмента СМБ, которые десятилетиями рассматривали персональные принтеры и МФУ чуть ли не как единственный приемлемый вариант оснащения, а об учете и оптимизации затрат на бумагу, электроэнергию и расходные материалы не слишком задумывались. Именно поэтому среди пользователей печатной техники сегодня набирает популярность идея аутсорсинга печати, причем не только внешнего, когда сторонние организации-подрядчики предоставляют свою печатающую технику в лизинг, но и внутреннего (в этом случае аутсорсинг печати выступает как средство оптимизации затрат на уровне подразделений или даже небольших отделов).

Малые и средние предприятия в последнее время тоже все чаще отказываются от привычной стратегии добавления нового персонального принтера/МФУ к уже имеющемуся парку при появлении очередного сотрудника. В условиях высокой динамики занятости на предприятии (на этой неделе приняли троих работников, через месяц уволили двоих и т. д.) многофункциональное устройство печати с большим ежемесячным ресурсом часто оказывается выгоднее набора персональных (либо рассчитанных на три—пять пользователей) принтеров и МФУ. Примерно такое место в ИТ-инфраструктуре средней и малой организации занимают Xerox WorkCentre 5022/5024 — новинки в ряду среднеформатных монохромных МФУ Xerox. Эти аппараты обладают очень низкой для своего класса стоимостью отпечатка, что достигается благодаря формату А3. Модели различаются скоростями работы (22 и 24 стр./мин для односторонней печати А4 соответственно, 12 стр./мин для печати А3 и т. д.).

При габаритах 595x573x581 мм и массе 37 кг их можно разместить практически в любом уголке офисной комнаты или коридора — тем более что лоток для выдачи отпечатков располагается в средней части и не требует дополнительного пространства для доступа. Благодаря дополнительной плате Ethernet 100Base-TX/10Base-T аппарат превращается в сетевой центр документооборота, а развитый программный интерфейс, позволит, помимо прочего, значительно сэкономить при подготовке печатных материалов. Многие документы, требующие макетирования и специфических типов бумаги, нередко приходится заказывать в специализированных печатных центрах, однако ПО для Xerox WorkCentre 5022/5024 позволяет создавать постеры и брошюры своими силами, на основе шаблонов. Готовый материал можно вывести на бумагу плотностью от 60 г/м2 до 216 г/м2 с фактическим разрешением 600x600 точка/дюйм. Модуль цветного сканера работает с тем же разрешением, оснащен автоподатчиком и способен переправлять оцифрованные документы по сети при подключении к устройству сетевой платы.

В отличии от многих конкурентов, в данном МФУ есть функция автономного сетевого сканирования, аппарат может высылать сканы на адреса (e-mail или FTP) без установки клиента на компьютере и необходимости держать целевой компьютер включеным. В стандартный комплект поставки входит OCR-пакет ABBYY FineReader для распознавания отсканированных документов. Расходные материалы устройств данной серии унифицированы с «расходкой» семейства WorkCentre 5019/5021 и обеспечивают минимальную стоимость печати. При этом в фотобарабане нет принудительного останова по окончанию ресурса, при необходимости его можно достать, установить обратно и печатать до тех пор, пока качество печати устраивает пользователей (что позволяет достигнуть еще большей экономии).

Xerox WorkCentre 5022/5024 вместе со всеми дополнительными подающими лотками обладает внушительной емкостью в 1850 листов. Дуплексный автоподатчик в базовой комплектации вмещает до 110 листов. Выход первого отпечатка занимает всего 14 с, а время изготовления копии при копировании со стекла экспонирования благодаря скоростному 300-МГц процессору и 256-Мбайт оперативной памяти не превышает 7,2 с. Быстрое устройство сокращает время простоев в работе, что в конце концов позитивно сказывается на экономической целесообразности. Простые в обращении, производительные и компактные модели формата А3, WorkCentre 5022/5024 с функцией цветного сканирования и низкой стоимостью отпечатка отлично подойдут для консолидации документооборота на предприятиях СМБ. Высокая скорость обработки документов, гибкие возможности редактирования и макетирования с использованием оригинального ПО обеспечивают пользователям дополнительные преимущества — особенно в сочетании с разумными по цене сетевой печатью/сканированием и факсом.

Все публикации