ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Комментарий Михаила Вдовыко, менеджера по продукту Xerox Россия

По сравнению с drupe и Print Hunkeler Innovationdays производит впечатление специализированного мероприятия, рассчитанного на узкий круг заказчиков. Тем не менее на Hunkeler Innovationdays 2015 собрались почти 6 тыс. посетителей со всего мира и более 80 ключевых поставщиков ИТ-решений, допечатного, печатного и послепечатного оборудования, расходных и отделочных материалов.

На протяжении всех четырех дней выставки стенд Xerox посещали отраслевые эксперты, журналисты, представители коммерческих и государственных организаций из России и многих стран мира. В центре внимания была полноцветная ЦПМ Xerox Rialto 900 Inkjet Press, которую мы демонстрировали впервые. Гости мероприятия высоко оценили преимущества новинки, и результатом стали предварительные договоренности с европейскими и американскими заказчиками на поставку Xerox Rialto 900 Inkjet Press. Официальный запуск машины в России состоится только в июне.

Кроме этого, Xerox представил высокоскоростную струйную ЦПМ Impika eVolution, которая также не осталась без внимания заказчиков. Машина была установлена в конфигурациях с рулона на рулон и с рулона на листы. При этом тестовая продукция в режиме VHQ (Very High Quality) производилась со скоростью до 76 м/мин. В линии также были задействованы модули размотки и смотки, стеккер и модуль разделения SE6 от Hunkeler.

Многие посетители выставки проявляли интерес к демонстрации наших машин в работе. На ЦПМ Xerox Rialto 900 Inkjet Press производилась транзакционная продукция, а на Xerox Impika eVolution наряду с этим видом приложений печаталась прямая почтовая продукция.

Xerox Rialto 900 Inkjet Press – единственная в мире струйная ЦПМ со встроенной системой рулонной подачи бумажного полотна (до 250 мм) и на выходе с 4-сторонней резкой на листы. Машина обладает оптимальными показателями скорости и качества печати для производства полноцветной персонализированной адресной почтовой рассылки и транзакционной продукции. При этом встроенные автоматические средства совмещения лица с оборотом и контроля качества помогают сокращать время настройки ЦПМ. Кроме того, Xerox Rialto 900 Inkjet Press отличается от других промышленных струйных машин, представленных на рынке, рекордно малыми габаритами – 3,59х1,55 м, включая печатную башню, встроенный рулонный размотчик, 4-сторонний резак и укладчик.

Участие в Hunkeler Innovationdays 2015 оправдало ожидания компании. Мировая премьера ЦПМ Xerox Rialto 900 Inkjet Press и демонстрация Xerox Impika eVolution вызвали большой интерес у отраслевых и потенциальных заказчиков. Кроме того, в ходе выставки был заключен ряд важных контрактов, и с промышленными решениями Xerox смогли лучше познакомиться ключевые российские и зарубежные полиграфические компании.

Все публикации