ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

По ту сторону аутсорсинга

Несмотря на вполне осязаемые перспективы спада в развитии ИТ-рынка, аутсорсинговые компании полны оптимизма. Ведь, как показывает практика, в кризис именно это направление услуг продолжает развиваться благодаря росту интереса заказчиков к инструментам для оптимизации бизнеса.

Опыт минувших рецессий в российской экономике показал, что в эти периоды аутсорсинговый бизнес может получить существенный толчок в развитии. «В 2009 году мы уже имели возможность убедиться, что в условиях экономической нестабильности поиск путей сокращения издержек приводит заказчиков к мысли об аутсорсинге. Перспектива сокращения расходов на 20–40% и обеспечения их полной прозрачности при передаче на аутсорсинг управления печатной инфраструктуры оказалась основным драйвером для многих проектов, инициированных в 2009 году, часть из которых была реализована позже – в 2010 и даже в 2011 году», – вспоминает Валерий Кузьмич, руководитель отдела маркетинга и стратегических программ департамента аутсорсинга документоемких процессов компании «Xerox Россия».

<…>

Валерий Кузьмич, руководитель отдела маркетинга и стратегических программ департамента аутсорсинга документоемких процессов компании «Xerox Россия»: «В любые времена нельзя заниматься аутсорсингом и не быть клиентоориентированным».

Все публикации