ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox WorkCentre 3215

В условиях современного офиса часто приходится много работать с документами. С печатью, сканированием и даже отправкой факсов без труда справится новое МФУ от Xerox. Если вы трудитесь не в огромной корпорации, а в маленьком (пусть и очень уютном) офисе, то прежде чем купить какой-нибудь печатающий аппарат, вам стоит серьезно подумать над тем, сколько места он будет занимать и что он сможет делать. Приятно, что компания Xerox уделяет много внимания аппаратам, создаваемым для сегмента малого и среднего бизнеса. Новинка — модель Xerox WorkCentre 3215 — обладает массой интересных свойств: она довольно компактна, но при этом функциональна и относительно доступна.

Особенности аппаратной части

Данное МФУ представляет собой комбайн, объединяющий функции печати, копирования, сканирования и отправки факсов. В отличие от многих подобных устройств, оно построено по принципу «ничего лишнего». Производитель уделил максимум внимания его основным функциональным блокам, а не каким-либо ненужным дополнениям. Например, блок сканера получил средство для автоматической подачи документов, принтер — очень быстрый механизм печати, а факс — удобную клавиатуру. А вот дисплей у этого аппарата отнюдь не такой выразительный, как у других моделей конкурентов. С другой стороны, зачем «рабочей лошадке» крутой экран, ведь для работы того, который тут есть, и так вполне достаточно?

Устройство получило монохромный однопроходный модуль лазерной печати, который осуществляет печать со скоростью до 28 страниц в минуту. Выход первой страницы занимает всего 8,5 с, что является довольно хорошим показателем. Разрешение печати вполне стандартно — 600х600 точек на дюйм. МФУ оснащено современным процессором, работающим с частотой 600 МГц, и укомплектовано 256 Мбайт оперативной памяти. Поддерживаются все современные языки печати — PCL 5e, PCL6 и Postscript 3. Принтер знает 136 шрифтов в формате Postscript и 111 в формате PCL. Рекомендуемая месячная нагрузка составляет 30 000 страниц. Блок сканирования позволяет осуществлять сканирование документов с разрешением 1200x1200 точек, а на копирование одного изображения требуется менее десяти секунд. Естественно, поддерживается возможность копирования документов нажатием всего одной кнопки. Емкость лотка для бумаги составляет 250 страниц, а в устройство автоматической подачи документов можно положить сразу до 40 страниц.

Приятные особенности

Будучи современным устройством, Xerox WorkCentre 3215 поддерживает множество передовых технологий, среди них Wi-Fi Direct и Apple AirPrint. С их помощью вы сумеете моментально распечатать нужную вам информацию практически с любого смартфона, для этого требуется, чтобы ваш гаджет был подключен к той же сети, что и МФУ Кроме этого, WorkCentre 3215 умеет сканировать документы и отправлять результат сканирования по электронной почте. Производитель позаботился также и о качественной поддержке всех современных операционных систем. В частности, мы без особого труда подключили МФУ к компьютеру, который работал под управлением Linux Mint, причем данная ОС распознала сетевой принтер и без дополнительных драйверов, однако слегка ошиблась с номером модели. Скачав драйвер с сайта производителя, мы без проблем наладили документооборот на машине, работающей с Linux, — и печать, и сканирование осуществлялись без затруднений. Впрочем, надо понимать, что в случае с операционной системой Windows производитель предлагает несколько более функциональное программное обеспечение, которое, возможно, кому-то покажется более удобным.

Качество работы и итог

Рассматриваемое нами МФУ стоит считать оптимальным выбором для большинства небольших компаний. Оно весьма эффективно и работает очень продуктивно. По завершении тестирования мы остались более чем довольны качеством сканирования и печати, а также скоростью работы аппарата и легкостью его подключения. Учитывая относительно невысокую стоимость как самого устройства, так и его картриджей, мы рекомендуем Xerox WorkCentre 3215 к приобретению.

Все публикации