ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox WorkCentre 3215NI: компактный универсал

Лучшая покупка

Основные требования к МФУ для небольшого офиса – компактность, надежность, производительность и универсальность. Именно на этот сегмент рассчитана новинка в линейке Xerox WorkCentre, но она может заинтересовать и домашних пользователей, печатающих большие объемы текста.

Дизайн устройства прост и логичен. Разработчик отошел от традиционной для своих МФУ трапециевидной конструкции: Xerox WorkCentre 3215NI имеет форму куба с закругленными углами. Верхний блок почти не выступает за пределы корпуса, и модель получилась компактнее своих предшественниц. Крышка сканера подвижно соединена с основным блоком, в случае необходимости обеспечивая дюймовый зазор над стеклом, что удобно для сканирования пачки документов или книг. В нее же встроен автоподатчик листов. Панель управления пестрит множеством кнопок, однако сложная она лишь на первый взгляд: любой пользователь средней квалификации без труда разберется, что к чему, не заглядывая в инструкцию. В центре находится пятикнопочный джойстик (с его помощью осуществляется управление и перемещение по меню), слева – двухстрочный дисплей, а правее – блок цифровых кнопок для набора номера. Собственной трубки у МФУ нет: для отправки факсов в ручном режиме следует ко второму гнезду RJ-11 подключить телефон. В нижней части расположились секции с лотками.

Качество сборки и материалов корпуса на высоте: пластик прочный, подвижные детали хорошо подогнаны друг к другу. Добавим к этому спокойную бело-сине-серую цветовую гамму и получим устройство, с которым приятно работать. Используемые картриджи имеют сравнительно небольшой ресурс (3 тыс. страниц), однако продаются экономичными упаковками по две штуки – в итоге и стоимость отпечатка получается невысокой (чуть меньше рубля за страницу). Процедура замены тонер-картриджа элементарна.

Немаловажное свойство для офисных МФУ – возможность печати по сети. В Xerox WorkCentre 3215NI имеется разъем Ethernet, а также встроенный модуль Wi-Fi для беспроводной печати. Для использования последней на мобильное устройство устанавливается бесплатное фирменное приложение. Еще одна особенность – печать на носителях высокой плотности. Конечно, печать визиток в больших объемах на таком устройстве вряд ли оправданна, но в экстренной ситуации выручит. А вот возможность печати на конвертах востребована в любом офисе. Скоростные характеристики в ходе тестов получились вполне приличными и даже немного превзошли заявленные производителем: после недолгого и не слишком шумного прогрева достаточно шустро вылезла первая страница, скорость печати доходила до 30 стр/мин. Изучив напечатанный текст, я не нашел в нем каких-либо выраженных изъянов. Хорошо справился принтер и с передачей полутонов, и однотонной заливкой на графиках.

Впечатления от работы с Xerox WorkCentre 3215NI остались самые приятные. Значительный заявленный ресурс, высокая скорость и экономичная печать позволяют использовать его для работы со значительными объемами документов, а стоимость новинки сравнима с домашними моделями классом ниже. Именно за такое сочетание мы и присуждаем устройству Xerox награду «Лучшая покупка».

Достоинства:

Высокая для своего класса скорость печати

Печать на носителях высокой плотности

Встроенные Ethernet и Wi-Fi

Низкая стоимость страницы

Недостатки:

Не выявлено

Ориентировочная цена: 13 000 рублей

Все публикации