ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Полноцветная ЦПМ Xerox Versant 2100 Press: качество, производительность и широкие возможности автоматизации

Современный полиграфический рынок требует от компаний постоянного поиска новых подходов к сокращению издержек и повышению эффективности производства. Чтобы сохранять свою конкурентоспособность, типографиям приходится каждый день обрабатывать большое количество заказов, которые требуют индивидуального подхода и быстрой перенастройки печатного оборудования. Специально для решения таких задач была разработана полноцветная цифровая печатная машина Xerox Versant 2100 Press, сочетающая в себе высокую производительность и качество печати с комплексом мощных инструментов автоматизации. Эта промышленная система позволяет типографиям увеличить скорость обработки заказов при меньших трудозатратах, создавая персонализированные рекламные материалы, брошюры и сувенирную продукцию, а также приложения с элементами защиты (удостоверения личности, пропуска и сертификаты).

Производительность и работа с печатными материалами

Xerox Versant 2100 Press печатает со скоростью до 100 страниц в минуту благодаря использованию компактного модуля закрепления, оснащённого ремнём с тефлоновым покрытием, а также за счёт технологий охлаждения и выпрямления отпечатка. Машина поддерживает широкий спектр материалов, включая текстурированную бумагу, наклейки, полиэстер и виниловые магниты плотностью от 52 до 350 г/м². При этом решение Xerox Stock Library Manager упрощает работу с разными видами материалов, позволяя добавлять новые профили или выбирать одну из предварительно заданных настроек.При создании ЦПМ была принята во внимание и потребность типографий в загрузке повышенного объёма бумаги. Машина оснащена базовым модулем подачи с тремя лотками по 550 листов, а также податчиком для бумаги больших форматов с двумя лотками по 2000 листов и системой раздува стопы по передней и боковой кромке. Ещё бо́льшую гибкость помогает обеспечить опционально доступный лоток ручной подачи, который вмещает до 250 листов.

Качество печати

Благодаря разрешению печати 2400 × 2400 dpi и разрешению растрирования 1200 × 1200 dpi с глубиной до 10 бит машина позволяет получать отпечатки с высокой резкостью и однородностью. Увеличенная детализация достигается за счёт технологии Ultra HD, которая повышает плавность линий и градиентов, чёткость фотографий, графики и текста.В Xerox Versant 2100 Press применяется химически выращенный сухой легкоплавкий EA-тонер с низким уровнем блеска. Его частицы имеют однородную форму и малый размер, позволяя создавать гладкое матовое изображение со стабильной цветопередачей, не уступающее по качеству офсетным оттискам. При этом новые картриджи с тонером можно устанавливать в процессе печати, что сокращает вынужденные простои оборудования.

Компактный ленточный модуль закрепления, которым оснащена машина, обеспечивает оптимальный нагрев и прижим, необходимые для равномерного нанесения изображений на материалы плотностью до 350 г/м². В свою очередь, полностью автоматизированный выпускной декёлер выполняет выравнивание отпечатков перед финишной обработкой.

Возможности автоматизации

В условиях обработки большого потока заказов недостаточные возможности автоматизации могут стать серьёзной помехой на пути повышения эффективности производства. В связи с этим ЦПМ Xerox Versant 2100 Press была оснащена комплексом решений, которые отвечают за автоматизацию всего производственного процесса, ускоряя перенастройку оборудования, обеспечивая высокое качество продукции и повторяемость результата.В машине реализован комплекс передовых технологий управления цветом. Так, набор инструментов Xerox Confident Colour, доступный в конфигурации с контроллером Xerox FreeFlow, позволяет точно подбирать цвета в каждом задании, эмулируя промышленные стандарты GRACoL и Fogra и поддерживая цветовую модель Pantone. В то же время система контроля цветовоспроизведения Automated Colour Quality Suite (ACQS) при помощи полноразмерного сканера Full Width Array автоматизирует процесс калибровки, профилирования, а также сведения лицо-оборот и настройки однородности плотности по листу при минимальных временны́х затратах оператора.

Реализованная в машине технология приводки листа Production Accurate Registration (PAR) максимально повышает точность сведения лицо-оборот от первого до последнего отпечатка в каждом тираже и от заказа к заказу. При этом используются новейшие электронные средства контроля перекоса, перпендикулярности и положения по передней кромке, благодаря которым достигается стабильное высокоточное совмещение лица с оборотом на всём тракте прохождения бумаги.

Также Xerox Versant 2100 Press поддерживает систему автоматизированного управления цветом Xerox IntegratedPLUS Automated Colour Management, которая обеспечивает централизованное управление цветом на нескольких ЦПМ одновременно, даже если они установлены на разных площадках.

Гибкое решение для любых производственных потребностей

ЦПМ Xerox Versant 2100 Press доступна в конфигурации с тремя серверами печати (Xerox Fiery EX, Xerox Fiery EX-P 2100 и Xerox FreeFlow), которые обладают расширенными функциями управления цветом и поддерживают печать переменных данных. Благодаря этому пользователи могут выбрать конфигурацию машины, в полной мере отвечающую их производственным потребностям.Система Xerox Versant 2100 Press позволяет повысить конкурентоспособность полиграфического бизнеса за счёт снижения затрат и увеличения производительности труда. С одной стороны, технологии автоматизации обеспечивают повторяемость результатов и стабильно высокое качество продукции, ускоряя и упрощая перенастройку ЦПМ. С другой стороны, производственные возможности машины позволяют обрабатывать больше заданий и использовать более широкий диапазон печатных материалов.

Все публикации