ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

АлтГУ оптимизировал производство печатной продукции с помощью оборудования Xerox

Алтайский государственный университет (АлтГУ) модернизировал издательско-полиграфический комплекс за счёт установки оборудования Xerox: Xerox D110, Xerox Colour C75 Press и Xerox ColorQube 9303. Реализация проекта позволила типографии вуза оптимизировать процесс производства учебных материалов, повысив качество и скорость изготовления печатной продукции, сообщили CNews в Xerox. Проект был реализован партнёром Xerox — «НТЦ Галэкс».

В структуру АлтГУ входят 12 факультетов и 5 филиалов на территории Алтайского края, 4 НИИ, а также 18 центров переподготовки и повышения квалификации специалистов. В вузе работает собственный типографско-издательский комплекс и университетская библиотека. Необходимость модернизации типографии возникла в связи с тем, что используемое ранее оборудование более не соответствовало требованиям АлтГУ к скорости и качеству печати учебных материалов, рассказали в компании.

Чтобы привести производственный процесс в соответствие современным стандартам, вуз нуждался в оборудовании, способном решить следующие задачи: производство книг в мягком переплёте с полноцветной обложкой и с полноцветными вставками внутри книжного блока (в год печатается около 70 книг по 100 экземпляров); производство журналов в мягком переплёте с полноцветными обложками и с полноцветными вставками внутри журнального блока; выпуск методических материалов в виде брошюр формата А5 и А4; выпуск представительской полиграфической продукции.

Поставленные задачи были решены в два этапа. Вначале было установлено монохромное МФУ Xerox D110 с лотком большой ёмкости на 4 тыс. листов А4 и профессиональным финишером-буклетмейкером LPF D5 с C/Z фальцовкой.

В рамках второго этапа проекта были установлены полноцветная ЦПМ Xerox Colour C75 Press с податчиком бумаги большой ёмкости, лотком для бумаги формата SRA3 на 2 тыс. листов и финишером-буклетмейкером LPF D5; а также МФУ Xerox ColorQube 9303 с многоцелевым финишером-брошюровщиком (HVF).

По итогам проекта в вузе был создан современный цифровой издательско-полиграфический комплекс, который позволяет решать широкий спектр задач, связанных с выпуском книг, журналов, брошюр и представительской продукции. Руководство вуза отметило высокое качество и скорость работы установленного оборудования. При этом инструменты автоматизации освободили сотрудников типографии от выполнения многих рутинных операций, оптимизировав таким образом производственный процесс.

«Установка оборудования Xerox помогла решить важные задачи, стоявшие перед нашим университетом. Теперь мы можем более оперативно обновлять учебные материалы и методические пособия, — рассказал Валерий Мозес, директор издательства Алтайского государственного университета. — Обновлённая производственная база типографии полностью соответствует нашим ожиданиям по скорости печати, качеству продукции и возможностям финишной обработки».

Все публикации