ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Дальневосточное аэрогеодезическое предприятие» установило широкоформатный цветной принтер Xerox IJP 2000

«Дальневосточное аэрогеодезическое предприятие» установило широкоформатный цветной струйный принтер Xerox IJP 2000. Инсталляция позволила заказчику повысить качество печати картографических материалов, сообщили CNews в компании Xerox. Проект был реализован партнёром Xerox — компанией «Техника печати».

«Дальневосточное аэрогеодезическое предприятие» (ДВ АГП) осуществляет топографо-геодезическое и картографическое обеспечение территории Дальнего Востока. В соответствии с принятыми на предприятии стандартами, создание и распространение таких материалов выполняется как в цифровом, так и в бумажном виде. Картографическая продукция, созданная на бумаге, по-прежнему пользуется спросом у потребителей, поэтому для «ДВ АГП» качество печати имеет особенно большое значение.

Поскольку установленное ранее оборудование морально устарело и в связи с этим не соответствовало стандартам предприятия, было принято решение об инсталляции нового принтера, способного точно передавать даже самые мелкие детали картографических материалов. В целях выбора оптимального решения «ДВ АГП» провело открытый аукцион, который показал, что широкоформатный цветной струйный принтер Xerox IJP 2000 отвечает всем современным требованиям картографии, использующимся на предприятии.

Широкоформатный цветной принтер Xerox IJP 2000 работает на базе однопроходной струйной технологии, которая обеспечивает высокую скорость запечатывания материалов — 150 мм в секунду (или 420 кв.м в час). При этом за счёт внушительного разрешения 1600 x 1600 dpi достигается точная детализация и высокое качество цветных отпечатков, указали в Xerox. Принтер способен печатать изображения размером до 42 дюймов (1067 мм) в ширину и до 30 м в длину.

Объём капли Xerox IJP 2000 составляет 1,3 pL, что позволяет работать на обычной бумаге, сокращает расход красящего вещества и обеспечивает высокую скорость высыхания даже на нестандартных печатных носителях (в том числе на плёнке и бумаге с покрытием), что важно для изготовления как традиционных топографических карт и планов, так и разнообразных тематических карт. В то же время, благодаря интеграции ПО для широкоформатной печати Caldera GrandRIP+ на базе контроллера Dell система Xerox IJP 2000 способна обрабатывать на полной скорости даже самые сложные изображения, подчеркнули в компании.

По словам представителей Xerox, качество карт и планов, выпускаемых на Xerox IJP 2000, с самого начала заслужило высокую оценку заказчика «благодаря точной передаче сложной векторной графики с исключительной детализацией». Установка нового оборудования позволила «Дальневосточному аэрогеодезическому предприятию» выполнить стоявшие перед ним задачи по выпуску профессиональной широкоформатной печатной продукции.

«От качества картографических материалов на нашем предприятии зависит очень многое, — рассказал Михаил Свидерский, генеральный директор «Дальневосточного аэрогеодезического предприятия». — Благодаря установке Xerox IJP 2000 мы смогли вывести качество печати на принципиально новый уровень, что помогло нам оптимизировать ключевые рабочие процессы».

Все публикации