ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox представила в России новые твердочернильные принтеры ColorQube

Компания Xerox объявила о выводе на российский рынок цветных твердочернильных принтеров формата А4 Xerox ColorQube 8580 и Xerox ColorQube 8880. Новые модели отличаются увеличенной производительностью, экономичностью, простотой эксплуатации и стабильно высоким качеством печати. Принтеры предназначены для повседневного использования в средних и крупных рабочих группах, сообщили CNews в Xerox.

Принтеры Xerox ColorQube 8580 и Xerox ColorQube 8880 пришли на смену снятым с производства моделям Xerox ColorQube 8570 и Xerox ColorQube 8870. По словам представителей компании, новинки отличаются от своих предшественников значительно более высокой производительностью при той же экономичности. Повышенная надёжность принтеров Xerox ColorQube 8580 и Xerox ColorQube 8880 достигается за счёт небольшого количества подвижных деталей и отсутствия фьюзера. Данная технология позволяет снизить как стоимость аппарата, так и стоимость цветных отпечатков, пояснили в Xerox.

Если принтеры Xerox ColorQube 8570/8870 имели скорость печати 30 страниц в минуту, то у Xerox ColorQube 8580/8880 она достигает 51 страницу в минуту как для чёрно-белых, так и для цветных отпечатков. Ещё одна особенность новых аппаратов — время выхода первой страницы, составляющее 5 секунд.

Для обеспечения высокой скорости печати созданы специальные печатающие головки производительностью более 150 млн капель ежесекундно. При этом диаметр каждого капилляра — меньше диаметра человеческого волоса, благодаря чему они способны создавать на бумаге изображения высокого качества разрешением до 2400 dpi в режиме FinePoint, рассказали в компании. Вместе с тем, используемые в аппаратах твёрдые чернила (Solid Ink) обеспечивают ровную сплошную заливку и насыщенные яркие цвета, а также повышают точность цветопередачи и равномерность градиентов. Восковая основа чернил позволяет использовать твердочернильную технологию для печати практически на любых материалах, в том числе на переработанных и недорогих бумагах. К тому же, бруски твёрдых чернил можно установить в принтер, не прерывая процесса печати.

Твердые чернила сделаны на основе воска и поэтому безвредны для человека и для окружающей среды. Хранятся чернила в твердом состоянии (отсюда название технологии), но для печати чернила расплавляются и обеспечивают необходимую вязкость для прохождения через капилляры печатающей головки, пояснили в Xerox. Расплавленные чернила переносятся на запечатываемый материал, моментально впитываясь и остывая, поэтому технология обеспечивает стабильное качество независимо от текстуры и качества материала. Брикеты используются в аппарате на 100%, без дополнительных картриджей и упаковки. Форма брикетов чернил разного цвета различается, для того чтобы любой пользователь мог быстро и безошибочно загрузить чернила в аппарат.

Максимальная нагрузка Xerox ColorQube 8580 и Xerox ColorQube 8880 составляет 85 тыс. и 120 тыс. отпечатков в месяц соответственно, что позволяет аппаратам справляться с большим объемом документов. В то же время, сотрудники могут реже отвлекаться на загрузку бумаги, поскольку максимальная ёмкость лотков подачи бумаги у новых моделей доходит до 2200 листов. Каждый лоток поддерживает материалы плотностью от 60 до 220 г/м2, включая глянцевую бумагу, конверты, плёнки, наклейки и бумагу нестандартного размера.

По информации компании, за счёт процессора с частотой 1,066 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти (с возможностью расширения до 2 ГБ) Xerox ColorQube 8580 и Xerox ColorQube 8880 легко справляются с обработкой сложных и насыщенных графикой документов.

Для подключения Xerox ColorQube 8580/8880 к офисной инфраструктуре можно использовать интерфейсы USB 2.0 и 10/100/1000Base-TX Ethernet. Опционально к принтерам можно приобрести беспроводной сетевой адаптер, дополнительные лотки, жёсткий диск ёмкостью 32 ГБ и стойку для напольной установки с ящиком для хранения расходных материалов и других принадлежностей.

«Новые цветные принтеры Xerox семейства ColorQube отвечают всем основным потребностям средних и крупных предприятий, обеспечивая доступную по цене и качественную печать, а надёжность печатного механизма твердочернильной технологии гарантирует долгий срок службы аппаратов», — заявила Елена Шиянова, менеджер по продукту компании Xerox Россия.

Все публикации