ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Применение специальных материалов для цифровой печати в нефтегазовой отрасли

На предприятиях нефтегазового комплекса широко используются маркировочные наклейки, знаки опасности, ярлыки, схемы и инструкции, которые размещаются вне помещений. Поскольку они передают важную информацию, напрямую влияющую на эффективность ключевых рабочих процессов, такие документы и этикетки должны сохранять читаемость текста и графики даже в неблагоприятных условиях. В то время как ламинированная бумага и ПВХ быстро выходят из строя и требуют частой замены, существуют и альтернативные решения, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды, – синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear и наклейки Xerox DuraPaper Labels. Эти материалы подходят для цветной печати на обычном лазерном принтере и при этом не боятся воды, масла, грязи, химикатов, выцветания и перепадов температуры. Благодаря таким характеристикам они хорошо подходит для эксплуатации в самых сложных условиях.

Синтетическая бумага – разумная замена ламинированных документов.

Ламинированная бумага широко применяется на добывающих платформах, чтобы продлить срок службы кабельных планов и других часто используемых документов. Однако при интенсивной эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях ламинирующая пленка нередко отслаивается и покрывается конденсатом, что может привести к размоканию материала и потере читаемости. Все эти проблемы позволяет решить нервущаяся синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear. Не нуждаясь в ламинации, она легко очищается от загрязнений и позволяет максимально продлить срок службы документов, подверженных износу, воздействию воды и температурных перепадов.

Многие предприятия нефтегазового комплекса печатают на Xerox Premium NeverTear таблички, инструкции и офисные документы. Например, типография компании «Сургутнефтегаз» (РИИЦ «Нефть Приобья») использовала этот материал для изготовления памяток по безопасности и нервущихся многостраничных инструкций к оборудованию, избежав таким образом дополнительных расходов на допечатку документов, подверженных быстрому износу. В свою очередь, компания «Газпром» выбрала синтетическую бумагу Xerox для создания материалов для презентаций, конференций и совещаний, отдав предпочтение этому продукту в том числе благодаря его привлекательному внешнему виду и приятной на ощупь поверхности.

Полимерные наклейки сохранят маркировку читаемой при любых погодных условиях.

Для печати маркировки труб и контейнеров, устойчивой к агрессивному воздействию среды, могут успешно применяться наклейки Xerox DuraPaper Labels. Этот синтетический материал фиксируется с помощью сильного акрилового клея, который выдерживает перепады температуры от -50°C до +80°C и обладает высокими адгезивными характеристиками даже при оклеивании влажных, пыльных и ржавых поверхностей. Благодаря своим уникальным свойствам Xerox DuraPaper Labels могут использоваться даже для нанесения на контейнеры и цистерны, полностью сохраняя свои свойства при контакте с топливом и химикатами. В связи с этими преимуществами полимерные наклейки Xerox нашли широкое применение в индустрии. Например, нефтегазодобывающее управление «Быстринскнефть» приняло решение использовать их для нанесения на трубы, проведя перед этим тестирование, в результате которого маркировка Xerox DuraPaper Labels, которая дополнительно подвергалась ламинированию для дополнительной защиты, полностью сохранила первоначальный внешний вид, три месяца пролежав в земле. Этот материал используется и ведущими производителями труб, в том числе тульской компанией «ТрубоПласт». В то же время наклейки Xerox DuraPaper Labels обладают оптимальными характеристиками для маркировки помещений и оборудования в офисе и на производстве. В частности, таблички и указатели из этого материала используются в компании «Газпром».

Современные материалы для цифровой печати могут успешно заменить устаревшие аналоги в нефтегазовых компаниях, и сфера их применения в отрасли с каждым годом стремительно расширяется. Синтетическая бумага и наклейки представляют собой не просто удачную замену ламинированной пленки и ПВХ, а возможность значительно повысить эффективность рабочих процессов. Эти решения позволяют вывести качество информационных материалов на новый уровень, увеличить срок службы документов и маркировки и обеспечить безупречную читаемость текста и графики в любых условиях.

Все публикации