ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ - ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА

На предприятиях нефтегазового комплекса бумажные материалы нередко приходится использовать в непростых условиях. Это относится не только к наклейкам на трубы и цистерны, но и к ярлыкам, схемам и инструкциям, которые эксплуатируются вне помещений. Обычно они изготавливаются из ламинированной бумаги или ПВХ, однако эти материалы требуют частой замены и не всегда хорошо справляются со своими задачами.

Кабельные планы и другие виды конструкторской документации, использующейся на добывающих платформах, нередко нуждаются в ламинации, которая помогает продлить срок службы наиболее востребованных документов. Однако при воздействии влаги и неблагоприятных погодных условий ламинированная бумага может расслаиваться, что неизбежно ухудшает читаемость текстов и схем. Решить эту проблему позволяет Xerox DuraPaper - синтетическая бумага для цветной лазерной печати, устойчивая к загибам и агрессивному воздействию внешней среды. За счет своей пористой структуры этот материал отлично удерживает тонер и обеспечивает безупречное склеивание с ламинирующей пленкой. Благодаря этим свойствам Xerox DuraPaper хорошо подходит как для использования вместо обычной ламинированной бумаги, так и для замены хрупких и непрактичных этикеток из ПВХ.

В то же время ламинация не является универсальным решением даже в случае применения Xerox DuraPaper. Чтобы сотрудникам было удобно пользоваться на открытом воздухе личными памятками по безопасности и многостраничными инструкциями, такие документы должны изготавливаться из более тонкого и гибкого материала, например, Xerox Premium NeverTear. Эта синтетическая бумага не требует ламинации, не рвется, не промокает и легко очищается от загрязнений, позволяя максимально продлить срок службы документов, подверженных износу, воздействию воды и температурных перепадов. Вместе с тем запечатывать данный материал можно на обычном лазерном принтере.

В связи с этим нефтегазовые компании часто используют Xerox Premium NeverTear для создания табличек и инструкций, применяющихся на производстве. В частности, типография компании "Сургутнефтегаз" (РИИЦ "Нефть Приобья") выбрала эту синтетическую бумагу для изготовления памяток по безопаснос ти и нервущихся многостраничных инструкций к промышленному оборудованию, что позволило компании избежать дополнительных расходов, вызванных быстрым износом документов.Разумеется, специальные материалы Xerox могут успешно применяться не только на производстве, но и в офисах компаний нефтегазового комплекса. Так, например, компания "Газпром" приняла решение использовать Xerox Premium NeverTear для создания презентационных продуктов, материалов для конференций и совещаний, благодаря привлекательному внешнему виду, приятной на ощупь поверхности и другим преимуществам этой синтетической бумаги.

Современные технологии в области материалов для цифровой печати позволяют оставить в прош лом такие несовершенные решения, как ламинированная бумага и этикетки из ПВХ. Благодаря своим уникальным свойствам синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear и Xerox DuraPaper способна лучше привычных аналогов справиться с самыми сложными задачами, обеспечивая максимальный срок службы документов и безупречную читаемость текста и графики в любых условиях. Это значит, что печатать информационные материалы можно будет значительно реже, и их качест во перестанет влиять на эффективность рабочих процессов.

Все публикации