ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Для дома и офиса: Тестирование МФУ

Многофункциональное устройство - незаменимая вещь как для офиса, так для дома. В наши дни на рынке представлено множество таких аппаратов. Сейчас большой популярностью пользуются монохромные МФУ, но многим требуется и цветная печать.В этом обзоре будут рассмотрены несколько актуальных моделей многофункциональных устройств, ориентированных на использование дома и в офисе.

Xerox WorkCentre 6015NI

Очередная модель компании Xerox ориентирована на тех, кто решил обустроить небольшой офис, но хочет печатать в цвете. Дизайн устройства вполне стандартный, разве что отделка темно-синим пластиком сразу бросается в глаза. Кнопки на передней панели небольшие, но вполне удобные. Качество сборки на высоте, ничего не шатается и не люфтит. Стоит отметить наличие большого монохромного дисплея со светодиодной подсветкой, на который выводится значительный объем служебной информации. На боковой панели имеется клавиша отключения питания.

Кассетный податчик в этой модели не предусмотрен, его роль выполняет откидная крышка, что не слишком удобно. Размещенный в верхней части устройства приемный лоток сделан в виде ниши, снабженной выдвигающейся направляющей. Его ориентировочная емкость составляет примерно 100 листов формата А4.В аппарате использована светодиодная технология печати, качество вывода сравнительно высокое.Для сканирования использован модуль КДИ, обеспечивающий разрешение 600 тнд, чего вполне хватает для офисных нужд. Обработка тестовой шкалы IT-8 показала небольшой сдвиг по пурпурному каналу. Красочно сделанный драйвер сканера изобилует настройками. Не радует, разве что, высокий уровень шума при работе.

Наличие USB-порта позволяет подключать к МФУ флеш-брелки, чтобы в автономном режиме сканировать на них документы. Из дополнительных удобств стоит отметить наличие функции факса и возможности интеграции в локальную проводную и беспроводную сеть.Крышка сканера оснащена автоматическим податчиком документов, который неплохо справляется со своими обязанностями, существенно ускоряя обработку листового материала.Главное, чтобы листы были не мятые, иначе их можно безвозвратно повредить. Если рассматривать работу самого сканера, то стоит отметить средние скоростные характеристики. Сканирование цветного фото формата 10×15 мм(300 тнд) занимает 23 с, а черно-белого докумета формата А4 - 14 с. При копировании аппарат немного недокладывает тонера, так что интенсивность стоит немного повысить. Картриджи для этого устройства отличаются довольно высокой ценой.Например, цветные (а их три, объемом на 1000 стр.) обойдутся в среднем по 3000 руб. за штуку, а цена черного составляет 3600 руб. при заполнении тонером на 2000 отпечатков.

Все публикации