ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

В кризис бизнес оптимизирует работу

По данным ООО «Ксерокс СНГ», в условиях нестабильной экономической ситуации повышается интерес бизнеса к автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.Как рассказал «Деловой газете» Давид Маркарьян, директор филиала ООО «Ксерокс СНГ» в Ростове-на-Дону, сокращение расходов на закупку ИТ-решений и выбор оборудования с меньшей стоимостью владения стало общей тенденцией как для всей России, так и Южного региона. «Вместе с тем юг России имеет выраженную специфику с точки зрения перечня отраслей, которые формируют спрос на ИТ-решения, предназначенные для оптимизации бизнес-процессов. В частности, на юге хорошо развито малое предпринимательство и отдельные сегменты обрабатывающей промышленности, которые являются источниками спроса, в том числе на решения в области коммерческой полиграфии. В то же время у нас базируется не так много предприятий тяжёлой промышленности и машиностроения, которые традиционно являются заказчиками крупных программных и аппаратных комплексов.» - рассказал он.

На фоне падения спроса на ИТ-решения в определенных направлениях, компания «Ксерокс СНГ» отметила рост интереса к комплексным решениям для управления офисной инфраструктурой, установка оборудования, модернизация систем управления контентом и персонализация коммуникаций с клиентами.

На Кубани пользуется спросом полиграфия

По словам Давида Маркарьяна, одной из особенностей ЮФО является высокий спрос на полиграфическое оборудование, так как МСП испытывает потребность в большом количестве малотиражной продукции. В регионе находится много типографий, в которые поставляется оборудование Xerox.

«Наряду с оборудованием для коммерческой полиграфии в Южном регионе востребованы и инженерные печатные системы, пользующиеся спросом среди крупных промышленных предприятий. В частности, Xerox на протяжении долгого времени поставляет решения для производства технической документации в авиастроительный завод «Роствертол», входящий в холдинг «Вертолёты России».» - рассказал директор филиала ООО «Ксерокс СНГ» в Ростове-на-Дону.

Также спросом пользуются офисные печатные системы, системы управления контентом, решения в сфере персонализированных коммуникаций. «В ближайшей перспективе на юге России можно ожидать дальнейшего повышения спроса на решения в области автоматизации и оптимизации бизнес-процессов. Наиболее характерно это будет для государственного сектора, сфер образования и промышленности. В этих условиях Xerox планирует продолжать разработку и поставку востребованных на рынке продуктов и услуг, исходя из запросов компаний, региональной специфики и экономической ситуации.» - рассказал «Деловой газете» Давид Маркарьян, директор филиала ООО «Ксерокс СНГ» в Ростове-на-Дону.

http://www.dg-yug.ru/a/2015/01/22/V_krizis_biznes_optimizir

Все публикации