ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

СВЕТОДИОДНОЕ МФУ XEROX WORKCENTRE 6015NI

Технология

Методы лазерной и светодиодной печати появились достаточно давно — в далекие девяностые годы. Формально обе системы очень похожи, но главное различие — в деталях. Лазерные принтеры наносят положительный статический заряд на светочувствительный барабан. Затем барабан вращается, и луч света рисует на его поверхности символы, графику, в общем, все то, что вы собираетесь получить на листе бумаги. Потом на барабан переносится тонким слоем положительно заряженный порошок (точнее, краска), она прилипает к отрицательно заряженным поверхностям, сделанным до этого лазером, и отталкивается от остальной части барабана. В результате получается рисунок или текст, но пока он не закреплен на бумаге. Финальный этап: принтер пропускает лист бумаги через печку, тем самым закрепляя краску на листе. Различие между лазерным и светодиодным методами заключается в способе переноса информации на светочувствительный барабан. В лазерной технологии луч сначала собирается системой линз, а затем с помощью специального зеркала наводится на вращающийся барабан. В светодиодном же принтере количество источников света в разы больше. Вместо сложной позиционирующей головки используется светодиодная маска и линейка. Линейка фокусирует источники света на поверхность барабана в нужных местах. Конструкция лазерных принтеров считается более сложной и ненадежной, однако лазер все же точнее позиционируется и позволяет достичь большей разрешающей способности. Светодиодная технология компактнее, проще и работает быстрее.

Для улучшения качества печати фирма Xerox модернизировала светодиодную технологию, доведя ее до совершенства, и это позволило ей сравняться по основным показателям с лазерными принтерами. Показатель 1200 точек на дюйм — это максимум, который может выдать Xerox HiQ LED. Современные принтеры от компании Xerox позволяют распечатывать изображения вплоть до 1200х2400 точек на дюйм, а управляет 14 592 светодиода-ми персональный процессор.

Тест

Xerox WorkCentre 6015 является одним из наиболее доступных цветных многофункциональных устройств на сегодняшний день и вполне будет по карману любому покупателю.Сама идея многофункционального аппарата позволяет объединить несколько устройств, таких как принтер, сканер, копировальный аппарат и факс, в одно, что значительно экономит место и снижает стоимость и затраты на эксплуатацию. Всего Xerox выпускает три модели с незначительными отличиями. Xerox WorkCentre 6015/B — это принтер, копир и сканер. В Xerox WorkCentre 6015/N к описанным возможностям добавляется функция факса, а также проводная сеть. Модель Xerox WorkCentre 6015/ NI наиболее продвинутая и работает еще и по беспроводному соединению. Скорость печати и разрешение у всех МФУ одинаковые. Рекомендуемая ежемесячная нагрузка находится в диапазоне от 1500 до 30 000 копий. Из-за компактности и форм-фактора устройства передний лоток вмещает всего 160 страниц, что не так уж и много по сравнению с традиционными принтерами. С другой стороны, он имеет классические формы, а его устройство позволяет с легкостью загружать необходимый объем расходных материалов. Картриджи у МФУ Xerox расположились с торца и всегда находятся в свободном доступе.Согласно нашим тестам, модель Xerox WorkCentre 6015 в среднем выдает порядка 12 страниц в цветнои и до 16 страниц в черно-белом исполнении. Черновые же макеты выпускаются со скоростью 16-17 страниц в минуту. Что касается наименее детализированных текстов, то они распечатываются со скоростью до 17 страниц в минуту.

Функция копирования МФУ позволяет его владельцу получить материалы за 44 секунды для цветного изображения и за 21 секунду в черно-белом исполнении.Энергоэффективность аппарата также находится на высоком уровне. В режиме простоя он потребляет не более 6 Вт, и порядка 220 Вт во время работы. Работа данного МФУ показалась нам слегка шумной — 53 дБА с расстояния в 1 м. Это эквивалентно офисному кондиционеру.Холодный старт Xerox WorkCentre произвела за 1 минуту и 10 секунд, а первый распечаток вышел спустя еще 17 секунд. Выход из режима сна происходит существенно быстрее — 32 секунды потребовалось МФУ для первого листа.

Итог

МФУ на 100% оправдывает свою цену. Он неприхотлив и обладает достаточной производительностью для малой рабочей группы. У него отменная эрго-номичность. Всевозможные сетевые подключения облегчат IT-персоналу небольшой компании выбор места для установки, а USB-порт на лицевой стороне WorkCentre 6015 наверняка оценят работники.

Все публикации