ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Экс-глава Cisco в России возглавил «Xerox Евразия»

Сергей Черноволенко, проработавший менее года главой российского офиса Cisco, вернулся в Xerox и возглавил подразделение, отвечающее за работу в России и ряде стран СНГ. На должность генерального директора «Xerox Евразия» назначен Сергей Черноволенко. На этом посту он сменил Владимира Лаврова, который принял решение покинуть компанию.

chernovolenko_in.jpgЧерноволенко к исполнению своих обязанностей приступил 1 января 2015 г. На новой должности он будет отвечать за развитие бизнеса и стратегическое позиционирование Xerox в России, Белоруссии, Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Монголии.С ноября 2013 г. Черноволенко занимал должность управляющего директора компании Cisco в России и СНГ. В самой Cisco сообщили CNews, что он оставил компанию летом 2014 г. (причины увольнения в Cisco не комментируют). В начале сентября его место занял американец Джонатан Спарроу (Jonathan Sparrow).

До этого многолетняя профессиональная деятельность Черноволенко была связана именно с Xerox. Он пришел в компанию в 1997 г. в качестве руководителя департамента административной работы и безопасности. В течение шести лет руководил различными направлениями деятельности Xerox в России и СНГ.В последующие годы карьера Черноволенко развивалась в других регионах, входящих в подразделение Xerox DMO (Developing Market Operations), которое отвечает за развитие бизнеса корпорации на развивающихся рынках. Так, в 2004 г. он возглавил представительство Xerox в Турции, а с 2007 г. стал вице-президентом и генеральным директором Xerox CIT, в состав которого входят Центральная и Восточная Европа, Израиль и Турция. В 2012 г. Черноволенко был назначен на пост вице-президента по развитию бизнеса расходных материалов подразделения Xerox DMO.

В разговоре с CNews в Xerox сообщили, что решение о приглашении Черноволенко на пост генерального директора «Xerox Евразия» во многом было продиктовано именно тем, что он уже имеет обширный разносторонний опыт работы в компании.Черноволенко окончил Военный университет Министерства обороны РФ и Финансовую академию при Правительстве РФ. До начала деятельности в компании Xerox он занимал должность помощника президента банка International Bank of Trade & Commerce.

О том, чем теперь станет заниматься покинувший Xerox Владимир Лавров, его бывшие работодатели говорить не стали. По их словам, в компании он проработал порядка 20 лет и помог ей укрепить позиции на рынках России и стран СНГ.

http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/01/13/591545

Все публикации