ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Шоу-рум в Барнауле

9 октября в Барнауле прошел шоу-рум «Отпечаток» – мероприятие, на котором представители полиграфического бизнеса обсудили современные технологии печати. Организаторами мероприятия выступили «Научно-технический центр Галэкс» и компания Xerox, при участии Epson.С развитием электронных средств коммуникации, проникновением интернета во все сферы деятельности, возникновением новых безбумажных технологий кажется, что для полиграфии остается все меньше места в современной жизни. Однако объемы цифровой печати растут год от года, и прогнозы экспертов обещают продолжение этого роста в обозримом будущем как в России, так и во всем мире.

Цифровая печать продолжает развиваться, технологии совершенствуются. Сегодня заказчики типографий требуют все более высокого качества за меньшую цену, а значит возможности техники выходят на первый план. Именно поэтому выигрывают те предприятия, которые инвестируют в новое оборудование.

Организаторы познакомили участников шоу-рума с современными технологиями печати, новинками оборудования, открывающими новые возможности для развития бизнеса типографий.Андрей Вихарев, старший менеджер по развитию бизнеса Xerox Россия представил линейку малой офисной техники. Такое оборудование с одинаковым успехом может быть использовано как в офисах с большим объемом печати, так и для дизайн-студий, рекламных агентств, профессиональных дизайнеров, фотографов и прочих представителей творческих профессий.

Сергей Сошников, руководитель направления по работе с партнерами Xerox Россия рассказал об офисном оборудовании средней и высокой производительности. Оно обеспечивает высочайшее качество печати, имеет широкий функционал для управления цветом и позволяет выполнять большой спектр работ на различных материалах благодаря расширенным опциям подачи бумаги и онлайновой финишной обработки.Кроме того, в рамках мероприятия прошла демонстрация цифровой техники Xerox для полиграфии. Возможности современного печатного оборудования участникам продемонстрировал Роман Окоемов, системный аналитик Xerox Россия.

Представители типографий по достоинству оценили работу решений для малотиражных печатных работ профессионального уровня – Xerox Phaser 7500 и Xerox Phaser 7800; полноцветного МФУ формата SRА3 – Xerox Color 570; аппарата для печати высококачественных материалов на различных носителях – Xerox WorkCentre 7830 и МФУ А3 формата на базе инновационной твердочернильной технологии Xerox Solid Ink – Xerox ColorQube 9201.

Яков Букин, менеджер по работе с партнерами EPSON в СФО представил участникам широкоформатные решения Epson, предназначенные для выполнения самых различных задач: оформление интерьеров, печать POS-материалов, сублимационная печать – печать на сувенирной продукции, текстильных изделиях и пр. Яков рассказал о том, что 8-ми и 11-ти цветная печать пигментными чернилами обеспечивает премиум качество с широчайшим цветовым охватом, высокая стойкость отпечатков поможет сохранить их надолго, а возможность печати на широком диапазоне носителей обеспечит реализацию любых творческих замыслов.

Отдельный блок мероприятия был посвящен специальным материалам для печати, которые открывают перед типографиями и обычными пользователями новые возможности. Андрей Егоров, менеджер по развитию бизнеса Xerox Россия познакомил участников с различными видами бумаги, наклеек, конвертов, папок и пакетов от Xerox, которые позволят существенно расширить портфель предложений любого полиграфиста.
В завершении мероприятия состоялся круглый стол, за которым обсудили вопросы сервисного обслуживания печатного оборудования, в том числе плюсы и минусы заключения сервисных контрактов. Сергей Локтионов, руководитель сектора по ремонту копировальной и множительной техники «НТЦ Галэкс» рассказал о различных вариантах договоров на сервисное обслуживание, их особенностях и преимуществах.

Кроме этого, участников ждал приятный сюрприз – розыгрыш подарков от компаний Xerox и Epson.

Все публикации