ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

ОФИСНЫЙ помощник

Любой современный офис просто немыслим без устройств обеспечивающих печать важных документов. Компания Xerox — один из лидеров на рынке лазерной печати — предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса свои технологии, реализованные в новейших производительных офисных устройствах, рассчитанных на широкий спектр задач заказчика. Недавно в линейке производителя появились две новых модели монохромных принтеров Xerox Phaser 3052NI и Xerox Phaser 3260DNI. Оба устройства отличаются высокой экономичностью в работе и функциональностью. Первый обеспечивает скорость печати до 26 стр/мин. Модель Phaser3260DNI способна выводить до 28 стр/мин. На ней мы остановимся по подробнее.

Несмотря на высокую скорость печати, этот принтер имеет небольшие размеры, что позволит сэкономить место на офисном столе. Отдельно стоит отметить широкие коммуникационные возможности. Так аппарат можно подключать не только напрямую к ПК посредством интерфейса USB, но и в локальную офисную сеть,используя как провод, так и встроенный модуль Wi-Fi. Позаботился производитель и о владельцах мобильных устройств, в принтере реализована возможность прямой печати со смартфонов или планшетов используя технологии Apple AirPrint и Wi-Fi Direct.

По части используемых для печати носителей этот принтер можно назвать всеядным, что позволяет решать широкий круг задач, встающих перед офисными работниками. Он способен печатать как на привычной офисной бумаге, так и на прозрачных плёнках, картотечной бумаге, конвертах и открытках и других нестандартных носителях. Производитель оснастил его модулем двусторонней печати, что позволяет уменьшить расходы на бумагу. Так же стоит отметить расширенные функции энергосбережения. При печати обеспечивается разрешение до 4800x600 точек. Скорость работы весьма высока, что позволяет сэкономить время сотрудников. Согласно нашим измерениям, на вывод первой страницы ему требуется примерно 9 с, а на печать 10 страничного документа у него уходит около 34 с. Уровень шума при работе сравнительно низкий. Качество печати можно назвать высоким, мелкие шрифты и бизнес-графика выглядят на отлично.

Аппарат поставляется со стартовым тонер-картриджем, рассчитанным на 1500 отпечатков, что, весьма неплохо по современным меркам. В продаже для него можно найти картриджи стандартной емкости на 3000 отпечатков и экономичные наборы на 6000 отпечатков, что позволяет серьезно сэкономить. Соответственно и стоимость печати можно назвать довольно низкой. Кстати аналогичные расходные материалы используются и в модели Xerox Phaser 3052NI.

Все публикации