ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

Новое программное обеспечение XEROX – контекстный поиск не только по "ключевым словам"

Гренобль, Франция, Рочестер, штат Нью-Йорк, 20 июня 2007 – Исследователи компании XEROX (NYSE: XRX) представили FactSpotter, новую программу контекстного поиска, использующую расширенные параметры, помимо привычных «ключевых слов».

Новое решение, разработанное специалистами исследовательского центра Xerox Research Centre Europe (Гренобль, Франция), сочетает в себе возможности мощного лингвистического поискового инструмента с простым интерфейсом, что позволяет любому пользователю создавать запросы для поиска на простом повседневном языке. В отличие от традиционных систем поиска FactSpotter ищет не только ключевые слова, содержащиеся в запросе, но и анализирует контекст документа, соотнесенный с данными словами.

FactSpotter в отличие от традиционных поисковых систем приводит в результатах поиска именно ту часть текста, в которой содержится ответ на запрос пользователя, учитывает контекст всего документа, а не только группы слов, стоящих рядом с искомым. Эта программа распознает такие абстрактные понятия, как «люди» или «здание», и отображает все слова, входящие в данные категории.

Программа FactSpotter – это результат постоянных исследований XEROX в сфере документов, она дополняет расширяющийся спектр инновационных решений Компании. «Нам всем нужны инструменты, которые упростят процесс поиска «иголки в стоге сена», – говорит Майк Мазиарка, директор компании InfoTrends Dynamic Content Software and Image Scanning Trends Consulting Services,  оказывающей консалтинговые услуги в сфере динамического анализа контента и сканирования изображений. – FactSpotter удовлетворяет этим требованиям, поскольку упрощает процедуру поиска, расширяет его и делает его более адресным. Благодаря этому удалось добиться повышенной точности результатов, что повышает эффективность работы сотрудников компаний».

Инновации XEROX в действии

Инновационная группа XEROX ведет работу по многим направлениям, связанным с деятельностью Компании в области печати и управления документооборотом – по изучению цвета, в области компьютерных технологий, цифровой обработки изображений, бизнес-процессов, электромеханических систем, новых материалов, лингвистики, анализа методов работы и нанотехнологий. Компания последовательно внедряет свои изобретения, использует их в свои продуктах и решениях, открывает на их основе новые направления бизнеса, продает их или предоставляет лицензии на их использование другим предприятиям. На прошлой неделе компания XEROX получила национальную награду США в сфере технологий National Medal of Technology в знак признания ее заслуг «на протяжении 50 лет инновационной деятельности по разработке методов маркировки, новых материалов, электроники и средств связи, благодаря которым были созданы новые, передовые отрасли промышленности, такие как репродуцирование документов, электронная печать и печать по требованию».

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия». XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 23 страны, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Бухаресте,  Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru  и www.xerox.com

Все новости