ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

XEROX выступит спонсором XX-ой Всероссийской олимпиады школьников по информатике

Москва, 16 апреля 2008 г. -  XEROX выступит генеральным спонсором XX-ой Всероссийской олимпиады школьников по информатике, финальный тур которой пройдет с 20 по 26 апреля в Тверской области во Всесоюзном лагере информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ».

Основной целью Олимпиады являются развитие творческих способностей школьников, пропаганда научных знаний и создание необходимых условий для поддержки одаренных детей. Это масштабное мероприятие проводится ежегодно при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, Департамента образования Тверской области.

В этом году в финале Олимпиады примут участие более 300 школьников из разных областей нашей страны – все они успешно прошли предыдущие 4 этапа. Авторитетное жюри определит победителей в 20 номинациях, в каждой из которых будет по 3 призовых места. 

Ценные подарки для призеров, а также необходимую оргтехнику предоставит генеральный спонсор Олимпиады  - Компания XEROX, ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных решений для профессиональной полиграфии.

XEROX уделяет большое внимание различным инновационным программ в сфере HR и образования: «Российский ИТ-рынок сегодня испытывает острый дефицит кадров, учитывая рост рынка и темпы подготовки новых специалистов, такой дефицит сохранится в ближайшем будущем. Мы как инновационная компания поддерживаем такие значимые события, как Всероссийская Олимпиада по информатике среди школьников - подобные турниры привлекают интерес к новым технологиям и позволяют одаренным ребятам раскрыть свои способности. Мы считаем очень важным помогать будущим талантливым специалистам в реализации творческого и интеллектуального потенциала еще со школьной скамьи», заявил Алексей Плотников, директор департамента дистрибуции малой офисной техники.

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» победители и призеры Олимпиады получат право поступать в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования без вступительных экзаменов.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»
XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах
www.xerox.ru и www.xerox.com

Все новости