ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

Xerox представит новые технологии на выставке Drupa 2008

Москва, 03 апреля 2008 г. - В рамках участия в выставке Drupa 2008 Компания Xerox продемонстрирует инновационные технологии и решения для полиграфии. Особое внимание будет уделено инструментам по оптимизации бизнес процессов и эффективности бизнеса пользователей цифрового печатного оборудования. Будут продемонстрированы более 50 существующих на данный момент приложений: от формирования заказов на печать через Интернет, до прямой почтовой рассылки, печати книг, рекламных материалов, упаковки и работы со специальными печатными материалами для защиты документов.

Печатная машина Xerox 650CFЧасть экспозиции Xerox будет посвящена ролевым технологиям. Одна из новинок – Xerox 650/1300CF, который способeн печатать со скоростью до 1232 отпечатков в минуту (А4) на бумаге и разнообразных материалах шириной до 495 мм. Система построена на базе ксерографического модуля печати с сухим тонером и использует инновационную бесконтактную систему закрепления “flash fusing”, которая позволяет печатать на материалах разной плотности и толщины без снижения производительности и качества печати. Xerox 650/1300CF предназначен для транзакционной и персонализированной (direct marketing) печати. Низкая себестоимость в сочетании с высокой производительностью, позволяет использовать Xerox 650/1300CF для оперативной печати книг и газет.

Другая новинка – полноцветная ролевая система печати Xerox 490/980CF, которая в настоящее время является самым скоростным печатным устройством в классе полноцветных ксерографических машин. Производительность машины достигает 925 отпечатков в минуту (А4) на разнообразных материалах шириной до 495мм. Использование бесконтактной технологии закрепления “flash fusing” дает возможность использовать широкий спектр материалов для печати без снижения производительности: бумагу, синтетические материалы, наклейки, а также, например, карточки с встроенным чипом RFID. Себестоимость владения Xerox 490/980CF не превышает себестоимости аналогичных по производительности струйных систем полноцветной ролевой печати, однако предлагает значительно более высокое качество отпечатка. Персонализированная печать и приложения транс-промо (transactional promotion) – основные области применения системы Xerox 490/980CF. Высокая производительность и низкая себестоимость печати позволяет использовать систему и для оперативной печати газет и книжно-журнальной продукции.

В рамках выставки состоится презентация новой версии программного обеспечения для цифровой печатной машины Xerox iGen 3™. Безупречное воспроизведение цвета обеспечивается усовершенствованной технологией цифрового растрирования, поддерживающей растр 300 lpi. Более того, значительные изменения были внесены и в механизмы управления цветом всех поставляемых с Xerox iGen3 серверов цветной печати.
Новые возможности, предоставляемые программным обеспечением версии 3.0, значительно расширяют возможности настройки системы оператором, обеспечивая тем самым более точное соответствие уникальным условиям и задачам типографии.

Среди новинок, которые будут продемонстрированы на стенде Xerox, следует отметить:

  • «Центр заказов FreeFlow™ Web Services» для печати через интернет, который берет на себя функции единого источника всех предложений, заказов, заданий и обработки счетов;
  • FreeFlow™ VIPP Pro Publisher, который позволяет дизайнерам использовать привычное для них программное обеспечение Adobe® InDesign® для создания работ с переменными данными;
  • решения для эффективной интеграции офсетных и цифровых приложений. В качестве примера на выставке Drupa’08 цифровые прессы Xerox будут работать в комплексе с программным обеспечением Xerox FreeFlow и Heidelberg Prinect;
  • программа Profit Accelerator™, включающая набор инструментов и услуг по развитию и оптимизации бизнеса пользователей цифрового оборудования, а именно разработку бизнес и маркетинговых планов для использования цифровых технологий, руководства, как начать бизнес в сегменте цифровой печати и преуспеть в нем («Xerox Digital Print Shop in the Box»), обучение и управление персоналом типографии и многое другое.

Компания Xerox выступит с технологической демонстрацией своих разработок в области струйной печати, которые будут использоваться в будущем в новых устройствах, с целью удовлетворения потребностей рынка. Также планируется проведение ряда демонстраций уникальных технологий цветной печати, входящих в банк инновационных технологий компании. На стенде компании также будет представлен новый бренд Xerox, который фактически впервые заявит о себе именно на этой выставке и продемонстрирует себя как марка, в большей мере ориентированная на пользователя.

Выставочный павильон компании Xerox площадью 3500 квадратных метров будет расположен в зале 8b. Конструктивно стенд будет разделена на «диалоговые станции», которые помогут посетителям выставки увидеть разнообразные приложения для цифровой печати и задать вопросы экспертам. Кроме указанных ролевых систем печати, на стенде Xerox можно будет увидеть широкий спектр монохромных и полноцветных листовых печатных машин.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»
XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах
www.xerox.ru и www.xerox.com

Все новости