ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

Xerox продемонстрирует на международной выставке Drupa высокопроизводительную монохромную рулонную печатную систему

Москва, 11 марта 2008 г. – Корпорация Xerox объявляет о том, что на крупнейшей международной выставке Drupa 2008 (которая пройдет с 29 мая по 11 июня в Дюссельдорфе) будет демонстрироваться система рулонной цифровой печати Xerox 650/1300. Новое печатное устройство предназначено не только для транзакционной печати, но и для производства книг, справочников, рекламных материалов и позволит поставщикам печатных услуг укрепить свои позиции на рынке высокоскоростной монохромной печати больших объемов.

На пресс-конференции в Дюссельдорфе 17 января, посвященной предстоящей выставке, компания Xerox впервые представила новую мощную печатную систему Xerox 650/1300 – машину, сочетающую в себе скорость, простоту управления и высокую производительность. Эти качества особенно необходимы для работы в сервисных бюро и коммерческих типографиях.

Скорость печати Xerox 650/1300 составляет до 1232 двусторонних отпечатков формата А4 в минуту. Устройство использует сухой тонер, ксерографический метод нанесения изображения и технологию Flash Fusing (фиксация тонера при помощи световой вспышки) – уникальный метод, не основанный на нагревании, давлении и каком-либо другом контакте с бумагой, и позволяющий печатать на более широком спектре материалов, по сравнению с аналогами других производителей.

Новая высокоскоростная технология и автоматизированная система управления процессами и документацией обеспечивает высокую производительность, а высокая четкость отображения текста и графики гарантирует профессиональное качество печатной продукции, которое не разочарует ее читателей. Система Print Line Management, запатентованная Xerox, облегчит работу оператора, позволяя просматривать и управлять любыми компонентами в очереди печати с любого сенсорного дисплея, связанного с процессором печати. Xerox 650/1300 имеет максимальное разрешение 1200 x 600 dpi и возможность установки контроллера Xerox FreeFlow® DocuSP®.

Выставочная программа Xerox на Drupa 2008 продемонстрирует, как полиграфическая компания может успешно развивать свой бизнес, сделав ставку на новые возможности цифровой печати.

«Системы цифровой рулонной печати – это одно из ключевых направлений, на которое компания Ксерокс будет делать упор в ближайшее время, - говорит Михаил Мартынов, менеджер по развитию бизнеса рулонных систем компании Ксерокс СНГ, - Поэтому на выставке Друпа будет представлено сразу несколько новинок в этой области, в число которых входит как высокоскоростная система монохромной печати, так и решение для полноцветной печати. Все рулонные системы Ксерокс оснащаются уникальной бесконтактной системой закрепления тонера, что не только облегчает послепечатную обработку, но и дает возможность клиентам работать на специальных материалах. Мы уверены, что новые системы позволят нашим клиентам выйти на новые рынки и увеличить прибыльность своих предприятий».

Посетители выставки Drupa 2008 также смогут увидеть новую полноцветную рулонную печатную систему Xerox 490/980 в действии и убедиться в ее высокой скорости и гибкости эксплуатации. На сегодняшний день это самая быстрая полноцветная тонерная печатная машина. Xerox 490/980 печатает изображения разрешением 600 dpi, поддерживая максимальный скоростной режим как при цветной, так и черно-белой печати независимо от числа используемых цветов и веса бумаги. Скорость печати составляет 69 метров или 493 изображения в минуту в режиме симплекс и 986 изображений в минуту в режиме дуплекс.

Стенд компании Xerox на Drupa 2008 будет расположен в зале 8b, и ожидается, что в течение 14 дней выставки его посетят более 100,000 человек.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»

XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com

Все новости