ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

Версия страницы для печати 28 февраля 2008 года Компания Xerox вступила в Ассоциацию региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН ...

Москва, 28 февраля 2008 г. – Xerox объявляет о вступлении в Ассоциацию региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН). Данное партнерство позволит обеим сторонам эффективно развивать сотрудничество в области модернизации управления библиотечными ресурсами и предоставления библиотеками более качественного информационного обеспечения пользователей.

В настоящий момент для развития библиотечных сервисов необходима качественная автоматизация библиотечных ресурсов, которая позволит создать единое пространство, интегрирующее ресурсы различных типов – библиотечные, музейные и др. Существует также большая потребность в современных роботизированных высокопроизводительных сканерах для перевода в цифровой вид фондов уникальных и раритетных изданий. 

Xerox обладает большим опытом работы с образовательными учреждениями и библиотеками как на Западе, так и в России, предлагая заказчикам такие решения, как система хранения и управления структурированной информацией Xerox Docushare, программный комплекс автоматизации процессов обработки и публикации документов  Xerox FreeFlow Digital Workfow, системы промышленной печати Print-On-Demand, а также инновационные сканеры Kirtas. Представители АРБИКОНа провели предварительную экспертизу предлагаемых решений Xerox на предмет соответствия их технических возможностей современным требованиям к библиотечным информационным системам.

«Информационные технологии позволяют совершенно по-новому взглянуть на возможности библиотек и сервисы, которые они предоставляют. Уже сейчас мы можем наблюдать, как меняется образовательный процесс и пользование хранилищами знаний. Безусловно, опыт и решения Xerox очень ценен для нас, поскольку создание единого информационного пространства, удобного для пользователя и эффективного с точки зрения работы и управления, задача непростая.» - Комментирует исполнительный директор АРБИКОН, Племнек Александр Иванович.

«Данное сотрудничество очень важно для нас, так как оно позволит Xerox войти на новый огромный рынок автоматизированных информационных библиотечных систем с апробированным комплексным решением.   Ключевое преимущество программно- аппаратных комплексов Xerox – это повышение эффективности работы библиотек и образовательных учреждений за счет применения самых современных инновационных технологий оцифровки, хранения, публикации и распространения документированной информации» - отмечает Леонид Коновалов, менеджер по маркетингу, Xerox.

Информационная справка об АРБИКОНе

Ассоциация региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН) создана в 2002 году для координации деятельности библиотек в области развития распределенной библиотечно-информационной системы.  АРБИКОН – это 14 консорциумов, в которых принимают участие около 200 российских библиотек, среди которых: 86 массовых библиотек, 90 библиотеки ВУЗов, 12 библиотек сети РАН, ведомственные и прочие библиотеки. Среди партнеров Ассоциации и участников его проектов крупнейшие национальные, федеральные, вузовские и прочие библиотеки. Создана инфраструктура, объединяющая электронные ресурсы библиотек 57 регионов страны в единой распределенной информационной системе, имеющей общий поисковый интерфейс, общую точку доступа. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.arbicon.ru

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»

XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com

Все новости