ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

Xerox сообщает, что в IV квартале 2007 г. прибыль на акцию компании составила 41 цент, а также подтверждает свои прогнозы на 2008 год

  • Совокупный доход увеличился на 11%, доход от продаж сервисных услуг и расходных материалов – на 12%
  • Совокупный доход от продаж полноцветного оборудованиявырос на 14%
  • Операционный денежный поток за год составил $1,9 млрд
  • По решению Совета директоров на обратный выкуп акций компании дополнительно направлен $1 млрд долларов США

МОСКВА, 6 февраля 2008 г. – Компания Xerox (NYSE: XRX) объявляет финансовые итоги за IV квартал 2007. Доход на одну акцию года составил 41 цент, по сравнениюс 22 центами в IV кв. 2006 года. Доход за тот же период 2006 года составлял 22 цента на акцию (с учетом стоимости реорганизации, составившей 16 центов на акцию). Без учета стоимости реорганизации доход на акцию в IV квартале 2007 года увеличился на 8% по сравнению с доходом на акцию за аналогичный период предыдущего года.

Совокупный доход в IV квартале вырос на 11% и составил $4,9 млрд. Доходы от послепродажных услуг и финансовых операций увеличились на 12%. Эти статьи составляют около 70% совокупного дохода. В показателях совокупного дохода и дохода от послепродажных услуг учтены курсовая прибыль в размере 4 процентных пунктов и положительные последствия приобретения Компанией Global Imaging Systems.

«Благодаря увеличению совокупного дохода, эффективному движению денежной наличности для инвестирования и четкого контроля затрат, результаты нашей работы улучшаются из года в год, – отметила Главный исполнительный директор и Председатель совета директоров корпорации Xerox Энн М. Малкахи (Anne M.Mulcahy). (Anne M.Mulcahy). – В 2007 году мы увеличили наши доходы, объем движения денежных средств от основной деятельности до $1,9 млрд, выкупили акций компании на $631 миллион долларов и объявили дивиденды. Еще более важно отметить, чтокомпания укрепила свое лидерство на рынке благодаря внедрению новых инновационных технологий, развитию дистрибуции и услуг по управлению документооборотом».

«Xerox - международная компания и представлена на многих рынках. Более половины наших доходов мы получаем от продажи продуктов и услуг за пределами США. Глобальный подход и эффективная модель ведения бизнеса в сочетании с конкурентоспособной продукцией и стабильными доходами позволят нам и в дальнейшем не разочаровать акционеров. Мы планируем добиться 2008 году уровня прибыли на акцию компании в размере $1,31–1,35, и ожидаем увеличения поступлений от операционной деятельности по сравнению с объявленными ранее прогнозами на 2008 год», – добавила г-жа Малкахи.

Приобретение компании Global Imaging Systems позволило охватитьдополнительных клиентов среди небольших и средних предприятий США, что привело к 10-процентному росту продаж оборудования (с учетом положительной курсовой разницы в 5%). В 2007 году корпорация Xerox представила 39 наименований новой продукции, что более чем в два раза превышает показатель предыдущего года. Более двух третей доходов от продаж оборудования Xerox поступает от реализации продукции, запущенной в производство в течение двух последних лет.

Доход от продаж полноцветного оборудования вырос в IV квартале на 14% и равен в настоящий момент 40% от совокупного дохода компании, что на 3% превышает аналогичный показатель 2006 года. Больше всего полноцветных страниц – более 40 миллиардов – было отпечатано в 2007 году именно на оборудовании Xerox. Это на 30% больше, чем в 2006 году. Рост этого показателя в IV квартале года составил 34%, и теперь это составляет 14% от общего количества отпечатанных страниц (на 4% больше, чем в предыдущем году). Причем эти данные представлены без учета результатов деятельности компании Global Imaging Systems.

Консультационные услуги Xerox призваны помогать различным предприятиям в упрощении бизнес-процессов, управлении офисными решениями и использовании внутрикорпоративных типографий, оцифровке печатных документов, создании цифровых архивов и решении многих других задач. В 2007 году подразделение Xerox Global Services принесло $3,4 млрд годового дохода, что на 8% больше прошлогоднего показателя.

«В офисах все интенсивнее используют полноцветную печать, предприятия начинают видеть финансовую выгоду от упрощения своей работы и обращаются к компании Xerox, доверяя нашему профессионализму и нашим инновациям. То, что мы уделяем особое внимание оборудованию и услугам полноцветной печати, а также услугам по управлению документооборотом, благотворно сказывается на доходах компании. В том числе, и в долгосрочной перспективе», – отметила Энн Малкахи.

Коммерческим типографиям и предприятиям с большим документооборотом Xerox предлагает высокоскоростные цифровые печатные машины промышленного класса и услуги, обеспечивающие как печать по требованию, так и персонализированную печать. Доход от этого направления бизнеса в IV квартале увеличился на 5% с учетом 6-процентной курсовой разницы. Количество установок полноцветного оборудования промышленного класса выросло на 3%, а монохромных – сократилось на 10%. Спрос на цифровые печатные прессы Xerox Nuvera®EA и Xerox Nuvera 288 и системы печати с непрерывной подачей бумаги лишь частично компенсировал снижение спроса на другие системы высокой и средней производительности.

Благодаря расширению каналов дистрибуции и предложению конкурентоспособной продукции для предприятий любого масштаба, компания Xerox способствует дальнейшему росту спроса на устройства полноцветной печати: количество заявок на установку полноцветных многофункциональных устройств увеличилось на 67%. Совокупный доход по этому сегменту вырос в IV квартале на 14% с учетом 5-процентной курсовой разницы. Количество заказов на установку монохромных МФУ производства Xerox выросло на 6%.

Валовая прибыль составила 40,5%, что примерно на полпроцента ниже, чем за аналогичный период 2006 года. Торговые, административные и общие издержки составили 24,3 процента от дохода и возросли на 1% по сравнению с IV кварталом 2006 года. Прочность и стабильность бизнес-модели корпорации Xerox, в основе которой лежит величина показателя годового дохода, стали залогом существенного роста поступлений от операционной деятельности, которые за IV квартал составили$1 млрд, а за год – $1,9 млрд.

В рамках программы по выкупу своих акций, начатой в октябре 2005 года, компания на данный момент выкупила 137 миллионов находившихся в обращении акций Xerox, что составляет 13% от выпущенного акционерного капитала. На этой неделе Совет директоров Xerox вынес решение о том, что в дополнение к выделенным ранее и еще не истраченным на выкуп акций компании $370 миллионам на эти цели дополнительно будет направлен еще $1 млрд.

Компания ожидает, что в I квартале 2008 г. доходы на акцию составят 25–28 центов.

Общие итоги 2007 года

  • Чистая прибыль – $1,1 млрд.
  • Согласно отчетности, прибыль на акцию в 2007 году составила $1,19 по сравнению с $1,22 на акцию в 2006 году. С учетом поправки на стоимость реорганизации в показателе предыдущего года, прибыль на акцию в 2007 году составила $1,19 по сравнению с $1,05 в 2006 году, т. е. возросла на 13%.
  • Совокупный годовой доход составил $17,2 млрд, что на $1,3 млрд (или на 8%) превышает показатель 2006 года. В величине дохода за 2007 год учтен доход компании Global Imaging Systems, приобретенной корпорацией Xerox в мае 2007 года.
  • Поступления от операционной деятельности –$1,9 млрд.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»

XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com 

Все новости