ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

Версия страницы для печати 21 июня 2007 года Компания XEROX получила награду USA National Medal of Technology

Москва, 21 июня 2007 – Корпорация XEROX была удостоена государственной награды США в сфере высоких технологий «The U.S. National Medal of Technology» за активную работу в течение более чем 50 лет по созданию инновационных технологий: маркировочных знаков, материалов, электроники, коммуникаций и программного обеспечения.

Эти технологии способствовали развитию современной репрографии, электронной печати, а также печати по требованию. Компания XEROX заняла свое законное место среди таких исследователей и компаний-разработчиков, как IBM, Bell Labs, DuPont и Dow Chemical.

Церемония награждения National Medal of Technology состоится 27 июля в Белом Доме в Вашингтоне.

Награда в сфере высоких технологий National Medal of Technology – это высшая государственная награда, вручаемая президентом США ведущим американским компаниям, внедряющим передовые технологии. Медаль присуждается как отдельным людям, так и группам и/или компаниям/подразделениям за выдающийся вклад в национальную экономику, охрану окружающей среды и социальную сферу путем развития и промышленного внедрения технологичных продуктов, процессов и концепций; за технологические инновации; а также за развитие кадров в сфере высоких технологий.

В 2006 году компания XEROX была названа Выдающейся Компанией-Инноватором (Outstanding Corporate Innovator) Ассоциацией разработки продуктов и управления производством.

На данный момент XEROX является обладателем более 8000 действующих патентов и регулярно вкладывает более 6 процентов своей прибыли в научно-исследовательские и инженерно-конструкторские проекты.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия». XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 23 страны, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Бухаресте,  Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru  и www.xerox.com

Все новости