ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

XEROX покупает Global Imaging Systems по цене $29 за акцию

В результате сделки партнерская сеть Компании, работающая с сегментом малого и среднего бизнеса на территории США, увеличится на 50 %, а штат сервисных специалистов - на 1400 человек, что позволит обслуживать 200 тысяч новых заказчиков

СТЭМФОРД (США), 14 мая 2007 года – Корпорация XEROX (NYSE: XRX) достигла соглашения о покупке Global Imaging Systems, Inc. (NASDAQ: GISX) за $1,5 млрд. наличными средствами или $29 за акцию.

Global Imaging Systems, в состав которой входит 21 региональная компания на территории США, ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса и занимается продажей и обслуживанием систем управления документооборотом, включая принтеры, копиры и многофункциональные устройства, презентационного оборудования, а также предоставляет услуги по внедрению сетевой инфраструктуры.

Являясь дистрибутором различных решений для офиса, Global Imaging Systems представляет продукты различных компаний, в списке которых до этого момента не было XEROX. В дополнение к текущим предложениям Global Imaging Systems начнет реализацию решений XEROX в сфере управления документооборотом по завершении сделки.

«Объединение с Global Imaging Systems дает XEROX доступ к их обширной клиентской базе и увеличивает штат торговых представителей на 1400 специалистов, которые будут продвигать решения Компании», – заявила Энн Малкахи, Президент и Председатель совета директоров корпорации XEROX.

Компания Global Imaging Systems, штаб-квартира которой находится в городе Тампа, штат Флорида, обслуживает примерно 200 тысяч заказчиков на территории США, которые обеспечивают годовой оборот свыше $1 млрд. Благодаря поглощению XEROX сможет получить не только дополнительную прибыль от продаж оборудования, но и значительный ежегодный доход от обслуживания и продажи расходных материалов к этим продуктам.

«Компания XEROX предлагает самый широкий в отрасли портфель услуг и систем документооборота и обладает обширной дистрибуторской сетью на территории США, – отмечает Энн Малкахи. – Благодаря опыту работы Global Imaging на региональном уровне, профессионализму сотрудников и прочным связям с клиентами, мы сможем увеличить нашу дистрибуторскую сеть для обслуживания компаний малого и среднего бизнеса более чем на 50%. Для этого выбран удачный момент – модельный ряд XEROX занимает все большую долю рынка, объем которого оценивается в $16 млрд.». 

По данным ведущей отраслевой исследовательской компании IDC, количество установок лазерных принтеров и многофункциональных продуктов на предприятиях малого и среднего бизнеса увеличивается с комплексным годовым коэффициентом роста 15% в течение последних пяти лет.

Global Imaging Systems из небольшой дистрибуторской сети постепенно превратилась в лидера североамериканского рынка, предоставляющего офисные решения компаниям малого и среднего бизнеса - юридическим фирмам, медицинским учреждениям, консалтинговым агентствам и т.д. «Нашим клиентам нужны опытные представители отделов продаж, качественные технологии по разумной цене, превосходный уровень сервиса и поддержки на местном уровне, – отмечает Том Джонсон, председатель правления и главный исполнительный директор Global Imaging Systems, основавший эту компанию в 1994 году. – Войдя в состав XEROX, компания сможет превзойти ожидания клиентов и предложить покупателю полный ассортимент продуктов и услуг в одной торговой точке. При этом XEROX станет нашим ведущим брендом, поддержку которого будут осуществлять высококвалифицированные специалисты сервисных отделов на местах. Все заинтересованные стороны – наши заказчики, акционеры и сотрудники – только выиграют, получив возможность быть частью корпорации XEROX». 

Global Imaging Systems постепенно добавит в свой ассортимент весь спектр офисного оборудования и машин промышленного класса, включая модельный ряд принтеров Phaser™ и МФУ WorkCentre™, цифровые печатные машины Nuvera™ и DocuColor™, а также расходные материалы XEROX.

В своем недавно опубликованном отчете исследовательская организация IDC отметила успех бизнес-модели и стратегии развития Global Imaging Systems. «Global Imaging Systems продолжает следовать тщательно спланированной стратегии развития в течение последних двух лет, – считает аналитик IDC Кейт Кмец. – Компания сфокусирована на высоком уровне сервиса, тщательном выборе поглощаемых компаний и выбрала перспективный целевой рынок – средние компании. Global Imaging Systems продемонстрировала, что может расти не только благодаря поглощениям, но и благодаря эффективному управлению существующими направлениями бизнеса».

По завершении сделки Global Imaging Systems будет осуществлять операционную деятельность в качестве полностью принадлежащего XEROX дочернего предприятия. Том Джонсон и Майкл Ши, президент и главный операционный директор компании, будут возглавлять Global Imaging Systems, напрямую подчиняясь Джиму Файерстоуну, президенту XEROX North America. Они будут работать в тандеме с группой партнеров XEROX North American Partners Group, отвечающей за развитие сегмента малого и среднего бизнеса. Поглощение Global Imaging подтверждает сделанное в начале этого года заявление XEROX об увеличении инвестиций в каналы сбыта за счет расширения спектра предложений для  реселлеров и независимых агентов, а также возможностей для увеличения их прибыли.

Штаб-квартира Global Imaging Systems будет, как и раньше, находиться в городе Тампа, штат Флорида. 4500 ее сотрудников продолжат свою работу в штате 21 регионального подразделения компании.

Поглощение, завершение которого ожидается в мае – уже третье за прошедший год. В июле 2006 года компания XEROX завершила поглощение Amici LLC, поставщика решений для электронного поиска при установлении соответствия судебным и нормативным актам. Сумма этой сделки составила $175 млн. XEROX также приобрела компанию XMPie за $54 млн. в ноябре прошлого года. XMPie является ведущим поставщиком программного обеспечения для проведения персонализированных маркетинговых кампаний с использованием мультимедийных средств.

Завершение сделки зависит от соблюдения нескольких условий, в том числе приобретения не менее чем мажоритарного пакета обыкновенных акций Global Imaging Systems и выполнения требований антимонопольного закона Харт-Скотт-Родино. Структура сделки состоит из двух этапов, включая предложение о скупке выпущенных в обращение обыкновенных акций Global Imaging Systems, за которым следует слияние с выкупом за наличные средства остающихся в обращении обыкновенных акций Global Imaging Systems.

Согласно прогнозам XEROX, поглощение Global Imaging Systems должно оказать аккретивный эффект на доход Компании по итогам 2007 года.

С момента своего основания в июне 1994 года Global Imaging Systems, Inc. приобрела более 80 предприятий и имеет отделения в 32 штатах и в округе Колумбия. По данным за отчетный год, завершившийся 31 марта 2006, последний год, за который были опубликованы результаты деятельности компании, оборот компании составил $1,03 млрд., что на 11% превышает показатель за предыдущий отчетный год. Операционная прибыль составила $114 млн., а чистая прибыль – $62 млн., что на 9% превышает аналогичные показатели за 2005 год. 

Контакты со СМИ:  
Christa Carone, Xerox Corporation, 203-968-4644,
christa.carone@xerox.com
Mike Zimmerman, Xerox Corporation, 585-423-4588,
michael.zimmerman@xerox.com
Earle Brown, for Global Imaging Systems, 727-781-5577,
gisx@mindspring.com

Запись интернет-трансляции с участием Энн Малкахи, Президента корпорации XEROX, и Лоренса Циммермана, Вице-президента по финансам, доступна на www.xerox.com/investor или http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=104414&p=irol-EventDetails&EventId=1514671

Дополнительные новости о сделке доступны на www.xerox.com/news.

ПРИМЕЧАНИЕ: В настоящем пресс-релизе содержатся заявления, содержащие прогнозы возможного развития событий, допускаемых актом "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" 1995 года. Эти заявления отражают мнения и ожидания руководства на текущий момент и подвергаются воздействию целого ряда факторов, которые могут вызвать значительные изменения результатов.

Среди таких факторов, в том числе:

  • способность получить необходимые разрешения для совершения сделки,
  • невозможность успешной интеграции Xerox и Global Imaging, или более длительные сроки ее завершения, чем прогнозируемые,
  • несоответствия прогнозируемого уровня снижения издержек достигнутому, или появление непредвиденных расходов,
  • невыполнение задач сохранения клиентской базы, или нарушение отношений с клиентами, сотрудниками, поставщиками в ходе транзакции,
  • действия конкурентов,
  • события и изменения, влияющие на нашу отрасль, 
  • изменения финансовых результатов деятельности, происходящие ежеквартально или с иной периодичностью,
  • разработка новых продуктов и услуг,
  • ставки банковского процента по кредитам и вкладам,
  • наши возможности поддерживать и улучшать эффективность затрат,
  • колебания курсов валют,
  • изменение экономических и политических условий ведения деятельности,
  • защитные меры при импорте и экспорте,
  • требования о лицензировании и вопросы налогообложения в зарубежных странах, где мы ведем деятельность,
  • степень доверия третьим лицам, производящим товары и оказывающим услуги;
  • иные риски, описанные в главах «Факторы риска», «Судебные разбирательства», «Рассмотрение и анализ результатов деятельности и финансового состояния руководством Компании» и в иных разделах формы 10-К за 2006 год. 

Дополнительная информация о вышеперечисленных и об иных факторах  включена в форму 10-К за 2006 год.  Компания не принимает на себя никаких обязательств по обновлению и корректировке сделанных прогнозов в связи с поступлением новой информации, новыми событиями, за исключением случаев, когда к этому обязывает закон.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Тендерное предложение, описание которого приводится в данном пресс-релизе, еще не вступило в силу, и данный пресс-релиз не является ни предложением о покупке, ни действиями, побуждающими к продаже ценных бумаг. К моменту вступления в силу тендерного предложения XEROX направит в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) заявление о тендерном предложении. Инвесторам и держателям ценных бумаг Global настоятельно рекомендуется прочитать это заявление о тендерном предложении (включая предложение о приобретении, препроводительное письмо и прилагаемые документы по тендерному предложению), а также соответствующее заявление, составленное в форме ходатайства / рекомендации, которое будет подано компанией Global в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) как содержащее значимую информацию. Эти документы будут находиться в бесплатном доступе на Интернет-сайте SEC по адресу: http://www.sec.gov и www.sec.gov.

Помимо этого, копии предложения о приобретении, препроводительного письма и некоторых других документов, прилагаемых к тендерному предложению (как только они будут доступны), можно бесплатно получить, направив соответствующий запрос в адрес корпорации Xerox по электронной почте: InvestorRelations@xerox.com; или почтовым отправлением по следующему адресу: Xerox Corporation, 800 Long Ridge Rd., Stamford, CT 06904, Attn: Investor Relations. 
Источник: IDC Worldwide Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker 4Q 2006. Laser includes laser, LED and solid ink devices.

XEROX®, iGen3®, Phaser® и WorkCentre® являются товарными знаками корпорации XEROX (XEROX CORPORATION). DocuColor® используется по лицензии.

Все новости