ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

"Ксерокс Россия": акцент на цвете

Москва, 4 апреля 2007 года – В Москве состоялась пресс-конференция XEROX, посвященная рынку цветных офисных устройств и планам Компании по расширению модельного ряда цветных офисных устройств в 2007 году.

Игорь Богачев, директор департамента дистрибуции компании «Ксерокс Россия», подвел итоги деятельности департамента  в 2006 году.

По данным независимой аналитической организации IDC, компания XEROX занимает в России первое место по объему продаж цветных МФУ и второе – по объему продаж цветных лазерных принтеров в денежном исчислении. Столь впечатляющие результаты отчасти объясняются ростом числа компаний-ресселеров, которое в 2006 году превысило 4,6 тысяч по всей России.

В своем выступлении Игорь Богачев подчеркнул, что стратегия компании «Ксерокс Россия» основана, прежде всего, на партнерской политике и направлена на увеличение активности партнерского канала и интереса к продуктам XEROX. Эта стратегия должна обеспечить столь же высокие темпы роста Компании в 2007 году, благодаря которым доля рынка может составить 15% в сегменте цветных МФУ для малых и средних рабочих групп, а количество ресселеров, закупающих цветные устройства – возрасти на 40%.
Пресс-конференцию продолжил Анатолий Скляревский, руководитель отдела маркетинга продукции департамента дистрибуции «Ксерокс Россия», выступление которого было посвящено рынкам цветных и многофункциональных устройств печати как одним из приоритетных для Компании.

По словам г-на Скляревского, цветная печать с каждым годом становится все более доступной. Исходя из наметившихся на рынке тенденций, можно прогнозировать, что среднерыночная стоимость цветных принтеров к 2010 году снизится на 51%, а цветных МФУ – на 42% в сравнении с 2006 годом. Причем, стоимость цветных устройств будет снижаться значительно быстрее, чем монохромных. Это может привести к более чем двукратному росту продаж цветных принтеров и МФУ к 2010 году.

В заключительной части пресс-конференции Марианна Именохоева, старший менеджер по маркетингу продукции департамента дистрибуции компании «Ксерокс Россия», представила три новых цветных принтера и два многофункциональных устройства XEROX.

Xerox Phaser 6110MFP – одно из самых компактных и легких цветных лазерных МФУ на рынке. В Phaser 6110MFP применена система пассивного охлаждения, которая делает работу устройства практически бесшумной. МФУ печатает до 16 страниц формата А4 в минуту в монохромном режиме и до 4 страниц в цвете. Phaser 6110MFP разработан для домашних пользователей и небольших рабочих групп.

Phaser 6115MFP предназначен для использования в небольших офисах и малых рабочих группах. Скорость печати Phaser 6115MFP составляет до двадцати страниц в минуту в режиме черно-белой печати и пять страниц в минуту – в цветной.

Phaser 6180 – это быстрый и производительный принтер для малых и средних рабочих групп. Новое устройство способно печатать до 25 страниц в минуту в монохромном режиме и до 20 – в цвете. Надежность и низкая стоимость как самого принтера, так и печати делают Phaser 6180 удобным решением для повседневной офисной печати.
В новом принтере Phaser 8560 реализована уникальная технология печати твердыми чернилами, разработанная специалистами XEROX. Phaser 8560 – это экологичное, максимально простое в эксплуатации и обслуживании решение для повседневной печати в офисе.

Phaser 6360 по скорости печати превосходит аналогичные модели. Новый принтер может печатать до 40 страниц в минуту как в черно-белом, так и в цветном режиме. 
Пресс-конференция в очередной раз продемонстрировала способность компании XEROX уделять пристальное внимание современным тенденциям рынка, предлагая  инновационные и практичные решения в сфере документооборота.


Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия». XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 23 страны, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Бухаресте,  Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com.

Все новости