ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

XEROX делает ставку на инновации

Стамфорд, 26 марта 2007 года – В 2006 году ученые и инженеры компании XEROX (NYSE: XRX) совместно со специалистами научно-исследовательского центра в Пало-Альто, дочернего предприятия Компании, получили в США 558  патентов. Этот результат на 27% превышает аналогичный показатель 2005 года.

Увеличение количества патентов демонстрирует стремление компании XEROX к инновациям и применению самых современных технологий при разработке своих продуктов, решений и услуг. 

В 2006 году совместное предприятие компании XEROX в Японии – Fuji Xerox Co. Ltd. – получило 255 патентов на изобретения в США, всего же компания XEROX зарегистрировала 813 патентов.

«Мы уделяем повышенное внимание исследованиям, помогающим лучше понять потребности заказчиков, и одновременно наращиваем усилия в области патентования наших изобретений. Благодаря этому более чем две третьих поступлений от продаваемого сейчас оборудования приходится на продажи аппаратов, запущенных в течение последних двух лет и цифровой печатной машины промышленного класса Xerox iGen3®– говорит Софи Вандеброк (Sophie Vandebroek), президент и Председатель Технического Совета Инновационной Группы Xerox (Xerox Innovation Group). Применение технологий будущего сделало уникальным предложение Smarter Document ManagementSM»

Среди наиболее значимых изобретений, запатентованных в 2006 году, следует выделить:

  • Программа синтаксического анализа (natural Language Parser) и метод категоризации и классификации данных (Multi-Class, Multi-Label Categorisation): оба патента на эти виды программного обеспечения поддерживают разработанную XEROX технологию анализа контента и обработки документации, на основе которой разрабатываются предложения в сфере услуг
  • Ряд патентов в области программного обеспечения и оборудования для поддержки новой высокоинтегрированной платформы для параллельной печати (Tightly Integrated Parallel Printing), созданной для системы цифровой печати промышленного класса Xerox Nuvera™.. Архитектура параллельной печати позволяет двум принтерам работать в связке как одно печатающее устройство, которое считается самым быстрым среди принтеров с модулем двусторонней печати, работающих с форматной бумагой.
  • Прозрачные муаровые знаки для борьбы с подделками (Registration-Sensitive See-through Moire for Anti-Counterfeiting), «водяные знаки», впечатываемые в документ (Watermarking Printed Images), Приложения с использованием глянцевых знаков (глоссмарков), расширяющие возможности применения документов (Glossmark Applications for Graphics Enhacements), и Переменные глоссмарки (variable Glossmarks): эти четыре патента поддерживают целый спектр специализированных печатных приложений, которые используются для создания документов с повышенной степенью защиты.
  • Несколько патентов на изобретение специалистами Xerox нового тонера Emulsion Aggregation Toner. Принцип его действия заключается в том, что частицы тонера образуются на молекулярном уровне, в отличие от традиционного метода, когда частицы появляются путем распада тонера
  • Патенты, связанные с процессом разработки полупроводниковых наночастиц, которые применяются в печатаемых электронных схемах на базе органических соединений (printed organic electronics).

Инвестиции в инновации позволяют XEROX непрерывно совершенствовать свою продукцию, применяя самые современные технологии. Компания  инвестирует примерно 6% своего дохода в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, благодаря чему на ее счету уже более 8 тысяч действующих патентов.

Исследователи, ученые и инженеры Компании ведут работу в области технологии цвета, вычислительных технологий, создания цифровых изображений, организации бизнес-процессов, электромеханических систем, новых материалов, а также по ряду других направлений в области печати и документооборота, в которой XEROX является экспертом.

В 2006 году Product Development & Management Association (PDMA), ведущая организация, поддерживающая разработку и внедрение передовых решений, присвоила XEROX звание Компании, добившейся наиболее выдающихся достижений в области корпоративных инноваций (Outstanding Corporate Innovator). XEROX постоянно использует свои изобретения в бизнесе, при разработке своих продуктов и услуг, часто открывая под них новые направления бизнеса, или выдавая на них лицензии или продавая их другим предприятиям. Более подробную информацию можно найти по адресу www.xerox.com/innovation.


Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия». XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 23 страны, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Бухаресте,  Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru  и www.xerox.com

Все новости