ГлавнаяПресс-ЦентрНовости

XEROX сообщает финансовые итоги четвертого квартала 2006 года

Доходы с учетом поправок превзошли ожидания. Основные статьи поступлений - полноцветное оборудование и  услуги

  • Доход в 22 цента на акцию по сравнению с доходом в 27 центов в четвертом квартале 2005 года
  • Доходы на одну акцию с учетом поправок составил 38 центов по сравнению с 32 центами в четвертом квартале 2005 года, показатель вырос на 19 процентов
  • Общий оборот увеличился на 3 процента, доходы от продаж услуг и расходных материалов – на 5 процентов, в частности, благодаря благоприятной разнице курсов валют
  • Валовая рентабельность составила 41,1 процента
  • Размер денежного капитала достиг 720 миллионов долларов США; 1,6 миллиарда долларов США за весь год

Стамфорд, штат Коннектикут (США), 20 февраля 2007 года – Корпорация XEROX (NYSE: XRX) объявила сегодня о доходах на акцию за четвертый квартал 2006 года в размере 22 цента на акцию, что включает стоимость реорганизации в размере 16 центов на акцию. Это отличается от дохода четвертого квартала 2005 года в 27 центов на акцию, включавшего стоимость реорганизации 5 центов. За вычетом стоимости реорганизации, скорректированные доходы компании XEROX составили 38 центов на акцию, что на 19% больше, чем скорректированные доходы в размере 32 цента на акцию в четвертом квартале 2005 года.

«Результаты четвертого квартала были хорошими, и благодаря им XEROX завершила еще один год с двухзначным показателем роста доходов, - заявила Энн Малкахи, Президент и Председатель совета директоров Корпорации XEROX. – Это был год стабильного улучшения показателей во всех сферах. Мы повысили оборот благодаря более значительным ежегодным поступлениям средств и расширили наше предложение в сфере продуктов и услуг, которое было признано ведущим в отрасли. Благодаря приобретению новых компаний мы увеличили нашу долю на быстро растущих рынках управления документооборотом и цветной печати промышленного класса. Размер денежного капитала достиг 1,6 миллиардов долларов, мы опять начали инвестировать и выкупили акции XEROX на сумму 1,1 миллиарда долларов. Не менее важно то, что рациональное ведение  операций дало нам возможность эффективно конкурировать и приносить прибыль нашим акционерам».

Общий оборот, составивший в четвертом квартале 4,4 миллиарда долларов США, вырос на 3%. Доходы от продаж услуг и расходных материалов и финансирования кредитных операций, на долю которых приходится около 70% общего оборота XEROX, увеличились на 5%.  Это во многом стало возможным благодаря повышению на 7% объема продаж сервиса и расходных материалов для цифровых систем. На общий оборот и доходы от продажи сервисных услуг и расходных материалов благотворное влияние оказал доход в 3 процента курсовой разницы.

«Наши ежегодные поступления увеличиваются в основном за счет продаж полноцветных систем XEROX, на которых в прошлом году было отпечатано более 30 миллиардов цветных страниц, что повышает спрос на консультационные и аутсорсинговые услуги Компании, - отметила Энн Малкахи. – Такая четкая стратегия принесла в четвертом квартале отличные результаты. Доходы от послепродажного обслуживания полноцветного оборудования выросли на 18%, а доходы от консультационных и информационных услуг – на 8%. Общий оборот от продажи полноцветных систем вырос на 13%, а количество подписанных контрактов на услуги по управлению документооборотом увеличилось на 15 с лишним процентов».

Около 37% общего оборота XEROX сейчас приходится на полноцветное оборудование, что на 3% больше, чем в четвертом квартале 2005 года. Количество страниц, отпечатанных на полноцветных системах XEROX, выросло за четвертый квартал на 36%. Доля полноцветных отпечатков сейчас составляет 10% от общего количества отпечатанных страниц, что на два пункта больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Оборот от продаж оборудования в четвертом квартале снизился на 1%, несмотря на преимущество в разнице курсов валют в три пункта. Однако, значительный рост числа заказов на установку ключевого для Xerox оборудования будет способствовать росту доходов Компании от продаж сервисных услуг и расходных материалов в будущем. Инвестиции XEROX в инновации позволили Компании запустить в 2006 году 14 новых продуктов, которые получили 208 отраслевых наград. В этом году Компания планирует более чем двукратное увеличение количества новых продуктов по сравнению с предыдущим годом. Около двух третьих продаж всего оборудования XEROX приходится на долю продукции, запущенной на рынок на протяжении последних двух лет.

Коммерческим типографиям и отраслям с большим документооборотом XEROX предлагает высокоскоростные цифровые печатные машины промышленного класса и услуги, обеспечивающие как печать по требованию, так и персонализированную печать. Общий оборот этого направления бизнеса увеличился на 3% в четвертом квартале, учитывая доход в 4% от разницы курсов валют. Количество установок монохромных систем промышленного класса сократилось на 6%, что было лишь частично компенсировано ростом установок систем средней производительности.  Количество установок полноцветного оборудования промышленного класса увеличилось на 40%, что отражает повышение спроса на Xerox iGen3® и остающийся высоким интерес к системам DocuColor® 5000, а также к многофункциональной системе DocuColor 240/250.

В офисном сегменте XEROX поставляет технологии обработки документов и услуги рабочим группам любой численности. Общий оборот по данному направлению вырос на 1% в четвертом квартале с учетом дохода в 3% курсовой разницы. Число заказов на установку монохромных офисных систем увеличилось на 13% в связи с ростом на 13% установок таких настольных устройств, как WorkCentre® 4150, и увеличением на 11% количества установок многофункциональных продуктов средней производительности. В сегменте полноцветных офисных систем количество установок многофункциональных устройств выросло на 39% благодаря стабильно высокому спросу на полноцветные системы семейства WorkCentre. В ноябре Компания выпустила еще три продукта для малого бизнеса, включая Phaser® 6110, самый доступный настольный цветной лазерный принтер. XEROX планирует запуск еще нескольких цветных офисных систем в следующем месяце.

Компания продолжает показывать высокие результаты на развивающихся рынках. Общий оборот в этом регионе вырос на 8%.

Валовая прибыль составила в четвертом квартале 41,1%, практически не изменившись по сравнению с четвертым кварталом 2005 года. Торговые, административные и общие издержки составили 23,3% от оборота, то есть снизились в сравнении с тем же периодом прошлого года на 1,3%. Это самый низкий уровень данного показателя за более чем 15 лет.

В четвертом квартале размер денежного капитала XEROX достиг 720 миллионов долларов США, а объем наличных средств и краткосрочных инвестиций за весь 2006 год составил 1,5 миллиарда долларов США. В четвертом квартале Компания XEROX завершила сделку по приобретению за 54 миллиона долларов США компании XMPie, ведущего поставщика программного обеспечения для проведения персонализированных, мультимедийных маркетинговых кампаний.

В рамках программы по выкупу своих акций на сумму 2 миллиарда долларов, начатой в октябре 2005 года, Компания на данный момент выкупила около 100 миллионов акций Xerox на сумму 1,5 миллиарда долларов США.

Компания XEROX ожидает, что в первом квартале 2007 года доходы на акцию составят 21-23 цента.

Результаты 2006 года

  • Чистый доход в размере 1,2 миллиарда долларов США
  • Доход на акцию в 1,22 доллара по сравнению с доходом в 94 цента в 2005 году
  • Доходы на одну акцию с учетом поправок в размере 1,05 доллара при росте 17% по сравнению с доходами на одну акцию с учетом поправок в 90 центов за акцию в 2005 году
  • Общий оборот – 15,9 миллиарда долларов США, увеличение на 194 миллиона или 1% по сравнению с 2005 годом
  • Размер денежного капитала - 1,6 миллиарда долларов США
  • Баланс наличных средств и краткосрочных инвестиций к концу года составил 1,5 миллиарда долларов США

Контакты со СМИ:  
Christa Carone, Xerox Corporation, 203-968-4644,
christa.carone@xerox.com
Bill McKee, Xerox Corporation, 585-423-4476,
bill.mckee@xerox.com

Контакты с инвесторами:
Anne Pettrone, Xerox Corporation, 203-968-3134,
anne.pettrone@xerox.com
Chris Acocella, Xerox Corporation, 203-968-4465, chris.acocella@xerox.com


ПРИМЕЧАНИЕ: В настоящем пресс-релизе содержатся заявления, содержащие прогнозы возможного развития событий, допускаемых актом "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" 1995 года. Эти заявления отражают мнения и ожидания руководства на текущий момент и подвергаются воздействию целого ряда факторов, которые могут вызвать значительные изменения результатов.
Среди таких факторов, в том числе:

  • исход судебных тяжб и административных разбирательств, в которые мы можем быть втянуты,
  • действия конкурентов,
  • события и изменения, влияющие на нашу отрасль, 
  • изменения финансовых результатов деятельности, происходящие ежеквартально или с иной периодичностью,
  • разработка новых продуктов и услуг,
  • ставки банковского процента по кредитам и вкладам,
  • наши возможности поддерживать и улучшать эффективность затрат,
  • колебания курсов валют, 
  • изменение экономических и политических условий ведения деятельности,
  • защитные меры при импорте и экспорте,
  • требования о лицензировании и вопросы налогообложения в зарубежных странах, где мы ведем деятельность,
  • степень доверия третьим лицам, производящим товары и оказывающим услуги;
  • иные риски, описанные в главах «Факторы риска», «Судебные разбирательства», «Рассмотрение и анализ результатов деятельности и финансового состояния руководством Компании» и в иных разделах формы 10-К за 2005 год и формы 10-Q за 1-й квартал 2006 г. сданных в Комиссию по ценным бумагам.  Дополнительная информация о вышеперечисленных и об иных факторах,  включена в форму 10-К за 2005 год и форму 10-Q за 1-й квартал 2006 г. сданных в Комиссию по ценным бумагам.  Компания не принимает на себя никаких обязательств по обновлению и корректировке сделанных прогнозов в связи с поступлением новой информации, новыми событиями, за исключением случаев, когда к этому обязывает закон.


Оценка финансовых результатов деятельности Компании с помощью параметров, не предусмотренных общепринятыми принципами бухгалтерской отчетности (GAAP)
Компания отчиталась о своих финансовых результатах в соответствии с общепринятой практикой  бухгалтерского учета (GAAP). В дополнение Компания сравнила результаты деятельности за 4-й квартал 2006 г. и с результатами соответствующего периода 2005 г., а также результаты за полный 2006 и 2005 г. с применением финансовых инструментов, не принятых GAAP, но позволяющих при оценке финансового результата исключить влияние следующих факторов:

  1. налоговых льгот, полученных по завершении налогового аудита в 2006 г. и соответствующем периоде 2005 г.
  2. выгоды от продажи доли участия в капитале Интерик Корпорейшн в 2005 г.
  3. расходов на реструктуризацию, зафиксированных в 4-м квартале 2006 г. и отчетности за 2006 г. и в соответствующих периодах 2005 г.
  4. судебных издержек, имевших место в 2006 г. и в с соответствующих периодах 2005 г.
  5. расходов, связанные с окончанием в 2006 г. льготы по кредиту, предоставленной в 2003 г.,
  6. убытков от урагана Катрина, принятия директивы Евросоюза об утилизации отходов, а также изменений в правилах учета в 2005 г.

Администрация выражает надежду, что использование методов исследования, не входящих в инструментарий GAAP, может дать дополнительные возможности для анализа финансовых результатов текущего периода в сравнении с результатами соответствующих периодов прошлых лет. Однако, такие методы исследования, не принятые GAAP, должны использоваться в дополнение, а не вместо отчетности, подготавливаемой Компанией в соответствии с GAAP. Сопоставление упомянутых финансовых показателей, не принятых GAAP, и наиболее схожих с ними финансовых показателей, рассчитываемых и представляемых в соответствии с GAAP, приведено в управленческом отчете Компании за 4-й квартал 2006 г.,  а также в презентации, подготовленной на основе отчета за четвертый квартал, доступной по адресу: www.xerox.com/investor.

Новости на сайте www.xerox.com/news. XEROX®, iGen3®, Phaser® и WorkCentre® являются товарными знаками КОРПОРАЦИИ XEROX (XEROX CORPORATION). DocuColor® используется по лицензии.

Все новости