ГлавнаяПартнерамДистрибуторыПартнерские истории успеха

Партнерские истории успеха

Xerox оснастил Президентскую библиотеку им. Б. Н. Ельцина

Компания Xerox внедрила комплекс цифровой типографии для Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, торжественное открытие которой состоялось сегодня в Санкт-Петербурге. Благодаря современному печатному комплексу, Библиотека сможет выпускать высококачественные репринты раритетных изданий и удовлетворять запросы пользователей по копированию изданий из основных фондов, необходимых им для работы.

Библиотека, созданная на основе самых современных информационных технологий, станет своего рода общегосударственным хранилищем оцифрованных произведений и документов по истории, теории и практике российской государственности, по вопросам русского языка как государственного языка России. Современный печатный комплекс позволит посетителям библиотеки получить доступ к раритетным документам в цифровом виде, а также оперативно получать копии редких изданий, книги и брошюры самого высокого качества для своей работы.

«Открытие Президентской библиотеки – значимое культурное и гуманитарное событие национального значения, и мы рады внести свой вклад в этот важный и уникальный с технологической точки зрения проект. Внедрение мощного современного печатного комплекса позволит сделать работу с уникальными документами доступнее и проще за счет качественной оперативной полиграфии и доступа к цифровым копиям раритетов» - говорит Александр Корнеев, директор по маркетингу Xerox Россия.

Основа комплекса – цифровая печатная машина Xerox iGen3, флагман производственной печати высококачественной полноцветной полиграфической продукции. Установленный комплекс по качеству и разнообразию выпускаемой продукции не уступает классической типографии, занимающей площадь в тысячи квадратных метров и обслуживаемой десятками сотрудников. А по возможностям оперативного, быстрого выпуска изданий – значительно превосходит такую типографию.

Уникальный уровень автоматизации комплекса позволяет очень быстро получать книги и брошюры, не говоря уже о более простой продукции. Так, для того, чтобы изготовить одну полноцветную книгу в 200 страниц требуется не более 10 минут со всеми подготовительными операциями, при этом каждый следующий экземпляр будет выходить через каждые 2 минуты.

Отдельно стоит сказать о качестве печати. Далеко не всякая типография может обеспечить такое качество, а тем более – при печати единичных экземпляров. Поэтому теперь библиотека имеет уникальные возможности по выпуску репринтов (факсимильного воспроизведения) редких и раритетных изданий, хранящихся в ее фондах. При этом, факсимильные издания – не единственное назначение комплекса. Это оборудование позволяет с недостижимыми ранее скоростью и качеством удовлетворять запросы читателей Библиотеки по копированию изданий из основных фондов, необходимых им для работы.

Также в типографском комплексе используются решения BookFactory и уже в течение года успешно эксплуатируются в Пилотной зоне Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина в здании Государственного Архива РФ (ГАРФ) в Санкт-Петербурге четыре инновационных роботизированных комплекса сканирования и обработки Kirtas 2400 .

Типографский комплекс будет размещаться в центральном отделении Президентской библиотеки – в здании Синода в Санкт-Петербурге. Предложение компании Xerox было выбрано Администрацией Президента РФ на тендерных условиях из множества проектов других производителей.

Президентская библиотека имени первого президента РФ Б.Н. Ельцина создавалась в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 18 июня 2007 года. Разработкой концепции создания Общенациональной президентской библиотеки занималось министерство культуры и массовых коммуникаций РФ. В основу библиотеки легли электронные фонды – уникальные оцифрованные исторические документы и редкие книги, хранившиеся в трех крупнейших служебных библиотеках, ранее принадлежавших центральным правительственным и общественным органам СССР. Доступ к ним до сегодняшнего дня был закрыт для широкого круга читателей, но новой Президентской библиотекой смогут воспользоваться все желающие.

Все успешные истории