ГлавнаяПартнерамДистрибуторыПартнерские истории успеха

Партнерские истории успеха

Технологии Xerox способствуют культурному развитию Кемеровской области

Кемерово, 07 сентября 2010 г. – Установка оборудования Xerox позволила Кемеровской областной библиотеке имени В.Д. Федорова существенно сократить расходы на производство документов для проводимых мероприятий и значительно повысить качество печатной продукции. Благодаря этому библиотека способна проводить значимые для культурной жизни области мероприятия на самом высоком уровне.

Кемеровская областная библиотека имени В.Д. Федорова – один из важнейших культурных центров региона. На ее базе регулярно проводятся различные форумы, конференции, семинары, встречи с писателями. В прошлом году в библиотеке прошла целая серия мероприятий, посвященная Дням Гоголя в России. Подготовка подобных событий, их надлежащее техническое обеспечение, в том числе производство качественных учебных и информационных материалов – одна из основных задач библиотеки имени Федорова.

Для их эффективного решения руководство учреждения приняло решение создать мини типографию, отвечающую всем современным требованиям: быстрая и качественная печать документов с минимальной себестоимостью. Ранее печать большинства материалов осуществлялась сторонними подрядчиками, и специалисты библиотеки не всегда были удовлетворены ее качеством, стоимостью и сроками исполнения. Для реализации проекта по созданию собственной типографии было выбрано решение компании Xerox, имеющей богатый опыт сотрудничества с библиотеками и образовательными учреждениями по всему миру.

В течение года шли подготовительные работы: специалисты Премьер-Партнера Xerox компании «Конкорд» тщательно изучали потребности библиотеки, оценивали объем печати, экономическую эффективность проекта. В результате был реализован проект на базе следующих решений: цветной цифровой принтер/копир DocuColour 242, принтер Phaser 4510, монохромное многофункциональное устройство WorkCentre 5230 и цветное многофункциональное устройство WorkCentre 7425. Инженерами «Конкорд» было проведено обучение персонала библиотеки.

«Сегодня, после получения результатов от внедрения технологии Xerox, я могу с уверенностью сказать: мы решили все стоящие перед нами задачи. Снизили затраты на изготовление учебных, научных и информационных материалов, получили значительную экономию при организации внутреннего документооборота, - говорит директор Кемеровской областной библиотеки имени Федорова В.А. Никулина. – Мы значительно расширили спектр услуг, предоставляемых читателям, и что особенно важно – сделали проводимые в библиотеки мероприятия еще более запоминающимися и интересными. Надеемся, что таким образом мы сможем внести еще больший вклад в культурное развитие Кемеровской области».

Все успешные истории