ГлавнаяПартнерамДистрибуторыПартнерские истории успеха

Партнерские истории успеха

Новые технологии полноцветной печати в Сибири. Первая в Сибири установка твердочернильного устройства Xerox ColorQubeTM

Москва, 15 июля 2010 г. – В Сибири установлено первое многофункциональное устройство Xerox ColorQubeTM, работающее с применением инновационной твердочернильной технологии. Новинка, уже успевшая зарекомендовать себя во многих странах мира благодаря беспрецедентно низким затратам на печать, начала работать в кузбасской оперативной полиграфии «От А до Я». С ее помощью типография планирует снизить себестоимость полноцветной продукции, улучшить качество тиражируемых материалов, расширить ассортимент услуг, и тем самым повысить эффективность бизнеса в целом. Поставщиком решения выступил премьер-партнер Xerox компания АльфаТех плюс.

«От А до Я» - один из ведущих салонов оперативной печати в Кемеровской области. Компания существует на рынке уже 10 лет и предлагает своим клиентам весь спектр услуг оперативной полиграфии: тиражирование работ, печать визиток и листовок, изготовление буклетов и других видов печатной продукции.

Возросший после кризиса интерес кемеровских заказчиков к недорогой, но в то же время привлекательной цветной продукции, а также стремление компании расширить перечень услуг подтолкнули руководство типографии к решению модернизировать технологическую базу. Им требовалось простое, высокопроизводительное и при этом очень экономное устройство: печать в цвете должна была быть сравнима с черно-белой.

Традиционно для полноцветных малотиражных работ используются дупликаторы, которые обладают рядом ограничений по качеству и объемам тиражей, или лазерные устройства, которые обеспечивают высокое качество, но себестоимость продукции сравнительно выше.

Оптимальным решением, соответствующим всем требованиям типографии, стало приобретение первого в Сибири твердочернильного устройства ColorQubeTM. Суть инновационной технологии проста: в качестве расходных материалов используются твердые брикеты чернил, напоминающие по составу восковые карандаши. Такие брикеты легко производить, транспортировать и хранить, что ведет к сокращению затрат, а значит, позволяет вдвое снизить стоимость полноцветной печати по сравнению с аналогичными лазерными устройствами. При этом ColorQubeTM создает яркие, насыщенные цвета с характерным блеском и делает любые отпечатки привлекательными и запоминающимися. Все эти преимущества в сочетании с экологичностью новой технологии определили выбор типографии от «А до Я».

«Мы благодарны компании Xerox за новинку. Установка ColorQubeTM – не первый опыт нашего успешного сотрудничества. Новая машина – также не исключение. Я уверена, что если нас попросят напечатать яркие полноцветные листовки «прямо сейчас» и по выгодной цене, ColorQube 9201 сможет это сделать. Не могу не сказать и о беспрецедентно низкой стоимости владения этим аппаратом, - говорит Валентина Кузнецова, генеральный директор типографии «От А до Я». – А начальник нашего производства, к слову, отметил максимальное удобство работы на этой машине для пользователя, что для нас также чрезвычайно важно»

«Твердочернильные технологии – одно из самых перспективных направлений для развития полноцветной печати, они полностью соответствуют всем современным требованиям: высокая скорость, яркие отпечатки, низкая себестоимость. Они позволяют изменить сложившееся представление о дороговизне цветной печати и дают новые возможности для развития бизнеса нашим заказчикам: оперативным типографиям, а также компаниям среднего и крупного бизнеса», - заявил Павел Рудаков, менеджер по продукции Xerox в России.

Все успешные истории