ГлавнаяПартнерамДистрибуторыПартнерские истории успеха

Партнерские истории успеха

Xerox внедрил издательско-полиграфический комплекс в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского

В ННГУ им. Н.И. Лобачевского – Национальном исследовательском университете состоялось торжественное открытие издательско-полиграфического комплекса, техническую модернизацию которого осуществила компания Xerox. На сегодняшний день типография Университета по производительности и технологической оснащенности не уступает типографиям ведущих университетов Европы - ННГУ им. Н.И. Лобачевского первым среди российских вузов установил полноцветную линию промышленной печати на базе новейшего комплекса Xerox IGen4.

Проект модернизации издательского-полиграфического комплекса вуза имеет большое значение в рамках реализации программы развития ННГУ как Национального Исследовательского Университета в части развития материально-технической базы для исследований и повышения квалификации кадров. Использование инновационных технологий Xerox гарантирует университету достижение самых высоких показателей эффективности и качества печатной продукции.

Внедрение нового комплекса позволит Нижегородскому университету оказывать образовательные услуги современного уровня: издавать на принципах технологии «Печати по требованию» учебную и научную литературу, соответствующую мировым стандартам качества; модернизировать учебный процесс с помощью использования инструментов оперативного внесения изменений в учебные материалы и их актуализацию под каждый конкретный курс; своевременно и в полном объеме обеспечивать студентов книгами и научными материалами, а также восполнять библиотечные фонды.

Новый издательско-полиграфического комплекс ННГУ им. Н.И. Лобачевского оснащен 3 подсистемами Xerox. «Цифровая типография» включает в себя флагман цифровой промышленной полноцветной печати Xerox iGen 4; монохромное устройство Xerox Nuvera EA DPS 200; автоматизированные линии для выпуска книжно-журнальной продукции.

В подсистему «Ввод и обработка образов документов» входит программно-аппаратный комплекс Xerox FreeFlow MakeReady со сканером 665, позволяющий автоматизировать процесс допечатной подготовки и осуществлять комплексное управление печатью; а также автоматический книжный сканер Kritas ATP BookScan 2400 RA, обеспечивающий сканирование сшитых книжных оригиналов. Подсистема «Электронная библиотека» обеспечивает перевод библиотечных фондов учебной и научной литературы в электронный вид.

«Открытие современного высокотехнологичного издательско-полиграфического комплекса – событие, имеющее особую важность как для ННГУ им. Н.И. Лобачевского, так и для всей Нижегородской области. – рассказывает ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского, профессор Е.В. Чупрунов - Комплекс предоставляет студентам, аспирантам и преподавателям новые инструменты и ресурсы для самосовершенствования, способствуя тем самым развитию системы образования всего региона. Подчеркну, что это лишь первый этап нашего сотрудничества. В дальнейшем планируется внедрение методологии оцифровки библиотечных фондов и создание полнотекстовой электронной библиотеки Университета, интегрированной с существующим электронным каталогом».

«Модернизация издательско-полиграфического комплекса университета, безусловно, является одной из составляющих в движении к индивидуальному подходу в образовании и к повышению качества учебного процесса. Наши решения позволят, с одной стороны, вывести уровень образования на качественно новую ступень, с другой стороны - минимизировать текущие издержки на его обеспечение» – комментирует В. Е. Лавров, генеральный директор Xerox Россия.

***

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского – Национальный исследовательский университет — один из ведущих вузов России. Он включает 19 факультетов, более 130 кафедр, 6 научно-исследовательских институтов. На сегодняшний день в университете обучается около 40 тыс. студентов и аспирантов, многие из которых достигли высоких результатов на олимпиадах и конкурсах международного, всероссийского и регионального уровней. Более 70% высококвалифицированных преподавателей, ведущих обучение, имеют степени доктора или кандидата наук, ученые звания профессора, доцента, являются академиками, лауреатами премий Президента, Правительства и др. В университете работают и развиваются несколько десятков ведущих научно-педагогических школ страны. В 2009 году по результатам конкурсного отбора решением Правительства РФ ННГУ присвоена категория – «Национальный исследовательский университет».

Все успешные истории